クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

北海鯨ゆうじ
2024/12/02 19:02

昨日の晩酌🤭

🐳酔鯨 特別純米酒 生酒しぼりたて

 

また1週間始まるということで元気つけるために豚の角煮と、湯豆腐で頂きました!🤭

めっちゃ美味しいお酒にちょうどいいおつまみでしたが、まだまだ角煮は奥が深い💦

もっとうまく作れるように頑張ります!😅

コメントする
8 件の返信 (新着順)

ひさーんさんと同じで、まだ美味しくなれるの!?と疑っちゃうほど美味しそうです🤤✨
お酒が進んじゃいますね~~~🍶

ギンタ
2024/12/03 09:07

たまご、良い色をしています


北海鯨ゆうじ
2024/12/03 09:35

ありがとうございます!まだまだ修行します😅

ギンタ
2024/12/03 09:39

私も角煮にチャレンジ中です

てぃけ
2024/12/02 23:26

たーまーごー!
美味しい😋おいし〜い😍


北海鯨ゆうじ
2024/12/02 23:32

もっと美味しく作れるように頑張ります!

ギンタ
2024/12/03 09:41

私もです

Rider Bolt
2024/12/02 21:47

自分の作る料理は、作るたびに味が違います🤣


北海鯨ゆうじ
2024/12/02 21:54

自分も味付けは感覚的にやってしまうのでわりと味付けが変わりますね〜😅

ギンタ
2024/12/03 09:41

同じです

ひさーん
2024/12/02 21:34

まだ伸びしろがあるとは思えないほど角煮がたまらなく美味しそうです🤤


北海鯨ゆうじ
2024/12/02 21:53

ありがとうございます😊
お店で食べるようなふわトロを目指して頑張ります!😊

たーやん
2024/12/02 20:58

このしみしみ卵を見てるだけで2合は飲めそうです😂


北海鯨ゆうじ
2024/12/02 21:52

玉子は味しみたら本当に美味しいですよね〜!頑張って上達します!😅

たーやん
2024/12/02 23:21

中がトロトロの味卵にする時は、卵は水から入れて沸騰して6分で火から話して流水で急冷すれば、いい感じにトロトロになります😂

あとは角煮が仕上がってから殻をむいた卵をタレの中に入れ、そのまま数時間後にはいい感じの味卵に仕上がってますよ😂

北海鯨ゆうじ
2024/12/02 23:31

ありがとうございます😊
勉強になります!今度試してみますね!

たーやん
2024/12/03 13:20

ラーメンに入れたくて、昨日仕込んであった味玉です🥚

これはすき焼きのたれに漬け込んで作りましたが、水から茹でて6分でこんな感じに仕上がります😂

角煮が仕上がってから卵を入れて置けば、冷めるときに角煮にも卵にも味がしみて美味くなりますよ😋

北海鯨ゆうじ
2024/12/08 09:02

めっちゃ美味しそう😊
美味しくないはずがない🤭

おお!角煮めちゃめちゃ美味しそう✨
今週も頑張りましょう💪


北海鯨ゆうじ
2024/12/02 20:50

ありがとうございます😊
お互い頑張りましょう!

北海鯨ゆうじ
2024/12/02 19:03