クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

REN
2023/11/02 07:52

昨夜の晩酌

昨日は「ヘルシーなペアリングを楽しみたい」ということで、「酔鯨 高育秋あがり」の肴として茹で鶏のピリ辛ごまだれ添え。

秋あがりのコクある旨味×アクセントをプラスした茹で鶏の程よい濃さの味わいが好相性でした!

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)

罪悪感なくなりそうなペアリング🤤✨笑
週末はこれを作ってみようかな〜と思う月曜日。笑
私はシナモンを買うところから始まります✊✊

食欲そそられます🤤ヘルシーだからと食べ過ぎてしまいそうです(笑)
ピリ辛ごまだれはお手製ですか?レシピが気になります!


REN
2023/11/03 07:40

タレは茹で鶏の茹で汁大さじ1に
・ねり白胡麻:大1
・酢:大1
・醤油:小2
・砂糖:小1
・豆板醤:小1/2
・シナモン:少々
で作れますのでぜひ〜!

ありがとうございます🙌
シナモンをトースト以外に使うのは初めてかもしれません😲!
作ってみますね✨

みぃ
2023/11/05 20:35

シナモン入れるんですね!
是非真似させていただきます!!
美味しそうです🤤

すごく美味しそうですね!
秋の味覚だけでなく、程よい濃い味がお酒をそそりますね!

朝ごはんを食べてきたのにお腹がすきました笑
ヘルシーなおつまみ、いいですね!