クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

くみ
2024/01/13 23:37

生姜漬けました

知り合いの生姜農家さんから頂いた生姜の赤ちゃん。成長途中に間引きをするのだそうで、この時期だけしか食べれません。小さくて柔らかいから、スライスせずそのまま漬けます。次の日にはポリポリ😋止まりません(笑)もちろん、お得意のらっきょう酢に漬かっておりま〜す😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)

生姜の赤ちゃん!初めて見ました✨美味しそうですね~
お酒と交互に食べて、止まらない予感…(笑)

てぃけ
2024/01/15 13:10

良いな〜良いな〜😍 
冷え性なので生姜は必須で〜す😍

ポリポリ!おつまみに最高ですね笑