クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

くみ
2025/02/22 21:46

かんぼこ

まきの旦那さん紹介のサンシャインの『ぶんたんちゅーはい』文旦の香りと味が紹介通り美味しい😋

ジュースみたいで飲みやすいです😊高知の特産文旦なのに、残念な事に製造が広島の会社でした😅

アテはサンシャインでゲットした長崎のかんぼこ(かまぼこ)かまぼこの甘口の中に塩味も感じ歯応えもあって美味しい😋

コメントする
4 件の返信 (新着順)

おっ❗️早速飲んでみたんですね❗️p(^-^)q✨
私も高知での部屋飲みの楽しみが増えました❗️q(^-^q)✨

たーやん
2025/02/23 16:21

サッポロの限定品「北海道ビール」も、関東の工場で作ってたりしますからね😅

かんぼこは魚のすり身を揚げてあるやつですかね?😂


くみ
2025/02/23 16:50

そうです。揚げてます。この商品は中にコーン🌽が入ってました。他にごぼうや色々な味がありましたよ。長崎ではかまぼこを、かんぼこと呼ぶそうですよ😊

おお!早速!
自分も気になってます!

え〜
広島ながや


くみ
2025/02/23 16:51

サンシャインだし、文旦だし、勝手に高知で作ってると思うてました😅

納得です