トップ > ねぐら写真部📷【写真投稿】 > わたしの SAKE LIfe✨ > 竜眼‼️ ロビンソン 2025/02/19 21:04 竜眼‼️ あまり飲まないワイン‼️😆 長野県産の白葡萄【竜眼】 お勧めが冷温6〜10℃前後のようです😆 ワイン全く飲まないので、ねぐらでワイン好きの方がいたら御教授いただけたら嬉しいです‼️😆 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まろん(ねぐら案内人) 2025/02/20 09:25 ワインもこうして品種が書かれているんですね~🤭 日本のワインをなかなか飲む機会がないので、私もこのコメント欄で学びます!(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ロビンソン 2025/02/20 18:33 まろん(ねぐら案内人) 自分も普段ワインは飲まないです‼️ ですが、ワインも奥が深そうな飲み物です‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2025/02/20 08:42 おおー!信州ワインですか! 自分もワインはそれほど詳しくないので教えてほしいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ロビンソン 2025/02/20 09:18 ケン (ねぐら案内人) 日本酒は日本だけのお酒ですが、 ワインはいろんな国で作られているから、 もっと奥が深い飲み物って感じがします‼️😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rider Bolt 2025/02/20 08:13 ワインらしからぬネーミング😅 ワインは自分も全く飲まないんですよね〜💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ロビンソン 2025/02/20 09:15 Rider Bolt 飲まないですね‼️ ですが、車でワイナリーの前を通ると 「ここまで来たから買っとくか‼️名産みたいだし」という気持ちになり買いました‼️😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2025/02/19 23:51 独眼竜と読んでしまう笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ロビンソン 2025/02/20 09:12 てぃけ 政宗ですよね‼️😊 自分も店員さんに言われたとき 連想しました‼️🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2025/02/19 21:59 長野県特産のワイン用ぶどう「竜眼種」を使ったワインで、竜眼種で醸造すると甲州ぶどうに似た、柑橘系の香りのする軽い辛口に仕上がるとか。 重くないワインなので、日本料理に合うんじゃ無いでしょうか?白身魚の酒蒸しとか塩焼きに合わせるとよさそうですよ😉👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ロビンソン 2025/02/20 09:09 たーやん 飲んだときそういった感じでした。 サッパリした様な食べ物と合いますね‼️😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワインもこうして品種が書かれているんですね~🤭
日本のワインをなかなか飲む機会がないので、私もこのコメント欄で学びます!(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おおー!信州ワインですか!
自分もワインはそれほど詳しくないので教えてほしいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワインらしからぬネーミング😅
ワインは自分も全く飲まないんですよね〜💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示独眼竜と読んでしまう笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示長野県特産のワイン用ぶどう「竜眼種」を使ったワインで、竜眼種で醸造すると甲州ぶどうに似た、柑橘系の香りのする軽い辛口に仕上がるとか。
重くないワインなので、日本料理に合うんじゃ無いでしょうか?白身魚の酒蒸しとか塩焼きに合わせるとよさそうですよ😉👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示