クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

くみ
2024/07/25 13:19

うちも鰻でした

🐳これを飲んだよ!なつくじら🐳

毎年ウナギの日には、父から香南市吉川のきた本のウナギをいただきます。それにスーパーで高知産ウナギを半尾、鰻の肝の串を買い足し、りゅうきゅうの酢物で。大葉を入れたかったけど、旦那さんが嫌いで入れれず💦

お酒は夏くじらに淡路島で買ったレモンビールで頂きました。ビールよりお酒が合いました😍

蒼もなくなり、なつくじらも飲み終わり、買い足しに長浜蔵へ又行かせてもらいますね〜🚗💨

コメントする
6 件の返信 (新着順)
シーナ
2024/07/29 20:02

りゅうきゅうの酢の物美味しいですよね☺️
我が家ではかまぼこがかタコが入ってます😊


くみ
2024/07/30 19:47

高知では酢〆した魚を入れますが、魚も大葉もきゅうりもなんもなかった〜💦

レモンビール気になります👀
ありがとうございます、長浜蔵でお待ちしております!


くみ
2024/07/27 20:22

少しレモンの皮の苦味を感じ美味しかったですよ〜🍺

きた本さんのうなぎ、聞いたことあります😳😳✨いいですね♪
うなぎの肝食べたことはないですが、絶対に日本酒だろうなぁ〜と想像できます🍶

ひさーん
2024/07/25 21:18

時差鰻~っ🤤
夏くじらに肝もあって、めちゃくちゃ良いですねっ壁∥´。・д・)うらやましい・・・

てぃけ
2024/07/25 15:00

うなぎの肝って食べた事ないんです🤣 
どんな感じ〜?

やっぱりそのグラス綺麗だ🤩


くみ
2024/07/26 07:23

肝は苦味があって美味しかったです👍

なつくじらとウナギもいいですねー!
ありがとうございます!
今週末からは酔ガチャも始まるので、ぜひまた買い出しにお越しください😊