クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

ギンタ
2024/12/24 04:35

うめ鍋です

自家製のカリカリ梅の種の活用を考えていたら鍋に使うことを思いつき、試しました。

タネをそのまま入れると邪魔なので、種だけを似て梅汁のようなものを作ります。

それを適当に薄めて使い、鶏ガラス-プと味噌で味を調整します。

最後にゆず皮のすりおろしを散らします。

初めてでしたが、ほのかに梅の味がして、うまかったです。

嫁は、美味しいと言ってバクバク食べていました。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
Rider Bolt
2024/12/24 10:11

いいアクセントになりましたね!


ギンタ
2024/12/25 04:29

予想通りでした

へー!
そんな活用の仕方があるんですね!
美味しそう😊


ギンタ
2024/12/25 04:30

たまには失敗しますが、いろいろ試しています

入道雲
2024/12/24 07:45

梅ですか⁉️
その発想すばらしいですね❗️


ギンタ
2024/12/24 08:02

おじやや雑炊で活用済みだったので、鍋でも行けるのではと思い試しました。