クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

ギンタ
2025/01/13 04:38

グリル料理です

鶏むねのテンメンジャン(オリゴ糖・味噌含む)炒め焼きです

鶏むねは前日に魔法の水に浸し柔らくしておきます。

フライパンで一次焼きして、グリルで仕上げます。

ウメは使いません

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3 件の返信 (新着順)
Rider Bolt
2025/01/13 22:40

今回は、梅なしなんですね🤣


ギンタ
2025/01/14 03:53

次回は、ウメを使ったものを作る予定です

ホンロン
2025/01/13 19:44

こんなラベルだったのですね。

魔法の水!気になります😊


ごん
2025/01/13 12:36

私も気になる!

ギンタ
2025/01/14 03:53

砂糖と塩を入れた水に鳥胸を一晩浸すと柔らかくなるというネット情報です。

ごん
2025/01/14 07:23

ほーー!
やってみる‼️

入道雲
2025/01/14 09:13

砂糖と塩水で鶏むね肉が柔らかくなる
のですね😋
鶏むね肉は脂がなくちょっとパサっとした感触ですものね。
やってみよう🤗

ギンタ
2025/01/15 04:38

試してみて下さい

ギンタ
2025/01/15 04:39

是非