ねぐら写真部📷【写真投稿】

ごん
2025/04/17 20:25

今日はコレ!

友達が釣りたてヤズ持ってきてくれたのでお寿司とあら汁

お供は香川のお酒

綾菊 純米吟醸

讃岐オリーブ酵母で作ってるんだって🫒

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
まきの(*^^*)
2025/04/19 08:00

あら汁大好きです♡


ごん
2025/04/19 19:35

捌くの下手なんで、アラに身がたっぷり🤭

たーやん
2025/04/18 15:57

関西だと「ツバス」のサイズですね😂そこから、ハマチ→メジロ→ブリと出世してゆきます🐟

脂のりは少ないですが、新鮮だと弾力があって美味しいですね😋


ごん
2025/04/18 18:25

そうですね!
アッサリめだからお寿司とかカルパッチョによくします🐟

ヤズ!初めて聞きました🤗
私にとっては十分大きなさかな🐟
さばけるとお得に新鮮なお魚が食べられるのでいいですね~✨


ごん
2025/04/18 12:53

出世魚、ブリの子供です👶

美味しそうなお寿司にあら汁!!(≧▽≦)✨
魚がさばけるなんて羨ましい限りです…(;^_^A💦
自宅に居ながら小料理屋さん感覚で晩酌を楽しめそうですね!!(#^.^#)✨🍶✨


ごん
2025/04/18 06:02

今回のお魚はまな板に乗るサイズだからよかったけど、はみ出すサイズは四苦八苦します💦

skunk
2025/04/18 06:18

ブリになると困りますよね。
そうなると庭での調理になります。

ごん
2025/04/18 06:43

ブリがウチに来るかどうかは
友達の腕次第🤣

Rider Bolt
2025/04/17 21:43

オリーブ酵母で醸したお酒って、独特の香りがしませんでしたか😋


ごん
2025/04/17 22:41

香りはよくわかんないけど
レモンっぽい味がした🍋

おお!新鮮!
嬉しいですね😊
日本酒ともバッチリですね✨


ごん
2025/04/17 21:34

まるまる一本もらったんで、
明日は漬けで💓