たーやん
2025/01/20 20:23
真珠漬🦪✨
皆さんは「真珠漬」をご存知でしょうか?
三重県ではあこや貝を使った真珠の養殖が盛んですが、真珠を取り出した後のあこや貝の貝柱を、秘伝の味付けをした酒粕に1年間漬けたのが「真珠漬」だそうです😋


もちっとした食感と、酒粕の濃厚な風味が吟麗しぼりたてにぴったり😋確かに高級珍味と称するだけの事はありますね😋三重県出身の大先輩がおみやげに買ってきてくれたのですが、大事に頂きたいと思います😋
詳しくはこちら😂↑
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示真珠漬け!!✨知りませんでした!(゚Д゚;)✨
1年かけて酒粕に漬けるとは!…(゜o゜)✨
高級珍味と言われるのも納得ですね…(^O^)/✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あこや貝食べられるんですね😳
粕でそんなに長く漬けたら旨味が凄いでしょうね〜😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示間違って真珠が入っていたらラッキーですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めて見ました。
一瞬、真珠を食べるのかと思いました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示知らなかったです😲
なんか、高級そうなネーミング😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示へー!真珠漬知らなかったです😊
すごくお酒にあいそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示