クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

ギンタ
2025/03/07 18:39

鶏レバ-としめ鯖です

鶏レバは前処理をしてジャガイモと炒めました。

味付けは、梅肉・味噌・酒・みりん・だしの素などを混ぜました。

高育と合いました。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
シーナ
2025/03/08 22:06

しめ鯖、何にでも合う肴ですよね✨

僕も好きです🐟


ギンタ
2025/03/09 04:46

確かに

岩本琢磨
2025/03/08 09:04

しめ鯖❗️大好きです❤️

Rider Bolt
2025/03/07 23:48

レバーの前処理をしておくところが流石です✨


ギンタ
2025/03/08 04:27

ありがとうございます。
牛乳につけて臭みを取ります

くみ
2025/03/07 20:16

さっぱりとした梅味が高育に合いますね👍


ギンタ
2025/03/08 04:28

合いました。
高育はいつのんでもうまい酒ですね。

味付けが素敵ですね😊
美味しそう!✨
高育と合いますねー!


ギンタ
2025/03/08 04:28

ありがとうございます。
はい~~ばっちり合いました。