クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

ロビンソン
2024/10/27 22:29

チューリップグラス‼️

ベルギービールのイベントでGetした

チューリップグラスにて

銚子ビール🍺

これにもオリーブオイル入ってる〜🎵

 

そして

日本酒で

福来X‼️

 

炭酸水との割合1対1で飲んだけど、

個人的にはそのままグラスに入れてグイっとが

好み〜😍

コメントする
6 件の返信 (新着順)
てぃけ
2024/10/29 20:48

オリーブオイル入れるとビールは美味しくなるのかな😍


ロビンソン
2024/10/29 22:22

ん〜
どうでしょう⁉️
【長嶋茂雄さんふうに‼️😆】

チャレンジしてみて下さい‼️😆

ビールの原材料をあまり気にしてみたことありませんでした、面白い😎!
家にあるクラフトビールを早速みてみます♪


ロビンソン
2024/10/29 22:27

ぜひぜひ
ビールもホップを変えると香りなど変わりますからね〜🎵😆

Rider Bolt
2024/10/28 23:33

ビールって、酔うことに関してのコスパは、アルコールの中で悪い方ですよね💦
自分は、最近、金麦飲んでます😅


ロビンソン
2024/10/29 05:09

そうですよね‼️
金額としても少し高いし‼️😱
発泡酒の金麦も美味しいですよね‼️😋

入道雲
2024/10/29 08:11

金麦は私も好きです。
ビールでは何といってもスーパードライ派ですが😋

ロビンソン
2024/10/29 22:29

これも美味しかったです‼️😋

入道雲
2024/10/29 23:07

時々見かけますがまだ飲んだことはないです。機会があればトライしてみます😋

くみ
2024/10/28 12:37

炭酸割同感です😅
お酒の味が薄くなった気がして💦当たり前か😅
やっぱりお酒はお酒のままが私も好みです😆


ロビンソン
2024/10/28 21:05

そうですよね‼️😆

そして【冷や】と【燗】‼️
燗は経験値が少ないのと燗に合うお酒でやったことがない部分があるのでわかりませんが、燗にすると香りが飛びますし
冷や・燗も難しいところです‼️😥

くみ
2024/10/28 21:25

私は冷や派です😊美味しい物を食べながらが飲むのが一番好きです👍
高知の宴会は、熱燗での返盃が多く、楽しむより捌くイメージが😅😅

ロビンソン
2024/10/28 21:59

高知では燗の返盃が多いんですね‼️😆

日本酒・ビールは火入れしない生の方が美味しいと言いますし、特に日本酒なんか発酵の微炭酸があると更に美味しく感じます‼️😆

土佐蔵限定酒は大好物です‼️😆

くみ
2024/10/29 00:05

そうなんですよ、宴会場ではテーブルにビールと一緒にすでに熱燗が並んでて、乾杯はビールですが、そのうちみんな熱燗持ってテーブル回り出すので🍶が転がってます😅
特におじさま方は日本酒ですね😅返盃返盃でどれくらい飲んだか全く分からなくなります😅

ロビンソンさんと、好みが一緒ですね〜👍生酒、微炭酸惹かれますよね😊生酒と瓶に書いてあると手に取ってしまいます😅
土佐蔵限定酒美味しいですよね👍

おおー!カワイイグラスですね😊
日本酒の炭酸割ですか?
最適な割合を探したいですよねー!


ロビンソン
2024/10/28 21:07

そうですよね〜‼️
ですが難しいです😓

入道雲
2024/10/28 08:33

ビールにオリーブオイルが入ってる⁉️
初めて知りました🤗


ロビンソン
2024/10/28 21:09

そう言ったビールもあるんです‼️😆
ですが、オリーブオイルはビールの副原料に含まれないのかな⁉️
そのため、品名は発泡酒です‼️