クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

たーやん
2024/09/07 18:06

塩たたきと八反六十😋

🐳これを飲んだよ!八反六十

 

いつも行く鮮魚スーパーで皮付きのかつおのさくが半額になっていたので、買って帰って皮目を直火であぶってたたきにして、塩とニンニクスライスと、この前のシークヮーサーをしぼって、八反六十といただきました😋

 

開封したときに香るしっかりとした日本酒の香り、口に含むと辛口のしっかりした味が感じられて、余韻を残しつつ後味はすっきり😂かつおの脂を流してくれるいいお酒ですね😋旨酒です😉👍

コメントする
4 件の返信 (新着順)
まきの(*^^*)
2024/09/08 10:06

え? 
自家製たたき♡♡
あぶらのノリ具合が、もう、画像でよだれがでますWWW


たーやん
2024/09/08 10:23

リプライありがとうございます😂

そろそろ戻り鰹ですからねぇ😂皮付きはこれが出来るから美味しいんですよ😂

あぁ~…素敵です✨
美味しくない訳がない(^∇^)✨
読んでるだけでテンション上ります🐟️🍶⤴️


たーやん
2024/09/08 03:40

リプライありがとうございます😂

そろそろ鰹も戻り鰹なので脂ののりがよくなってきましたから、辛口の酔鯨にぴったりなアテになりますね😋

自家製タタキですか!すごい!😊
これは八反のスッキリ感と合いますね✨


たーやん
2024/09/08 03:42

リプライありがとうございます😂

皮つきの鰹が手に入ると必ずこれですね😋焼きたてはぽん酢より塩たたきにした方が僕は好きです😂

Rider Bolt
2024/09/07 18:38

今年、四国旅行で食べた鰹のたたきで印象に残っているのが、にんにくは必ずスライスだったことです。 にんにくスライスと食べる鰹は美味しいですよね。


たーやん
2024/09/08 03:44

リプライありがとうございます😂

鰹のたたきとニンニクスライスって、何であんなに相性抜群なんでしょうね😋