クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

Yoshi
2024/10/21 19:22

ワイン酵母仕込みの日本酒で‼️

先日頂いたワイン酵母仕込みのお酒に赤魚のホイル焼きを準備して飲ませていただきます。

ホイル焼きが味噌仕立てなので、ちょっと甘めのお酒によく合いますw

コメントする
4 件の返信 (新着順)
まきの(*^^*)
2024/10/23 16:20

お酒もホイル焼きも
美味しそうです~🤤


Yoshi
2024/10/23 21:14

ありがとうございます♪
ホイル焼きは自家製味噌にハチミツをちょっと入れた味付けで野菜をたっぷり食べましたw

充実の食卓ですね😋🍴💕

ワイン酵母で醸したお酒、飲んだことないです~🍷✨
勝手なイメージ、スッキリするのかと思ったのですが、フルーティで甘めなんですね!!


Yoshi
2024/10/23 19:36

普段お酒を飲まない主人が甘めの白ワインみたいと言っていましたw

気になります~!!
今度出会ったら試してみます🥺🍷

Rider Bolt
2024/10/23 08:02

お猪口が素敵ですね✨
ワイン酵母で醸したお酒は、フルーティーな印象です🤤


Yoshi
2024/10/23 21:16

お猪口は秋なので、もみじのキリコです
お酒を飲む時はなんの酒器にしようかなって考えますw

おー!いいですね!
ワイン酵母気になります😊
やっぱり華やかな感じでしょうか!?


Yoshi
2024/10/21 20:31

白ワインを飲んでいるような、華やかなお酒ですw