クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

つちこ
2023/12/04 23:02

続✨ゆずおちょこ&鹿児島ブランド養殖ぶり『鰤王』

こんばんは🌙

 

ゆずおちょこ2日目😊

 

見た目はこの通り、破けて痛々しいですが笑

2日目も良い香りで楽しめました。

 

 

今日は毎週月曜恒例の、海鮮丼❗❗

いつもスーパーでイチオシ📣のお魚1種と、

大好きなサーモンを買って来て、

アボカド🥑とワカメたっぷりでいただくんですが、今回は初めて、、、

 

 

日本一の養殖ブランドぶり

鹿児島県長島町の

『鰤王(ぶりおう)』🐟️✨

 

 

をいただきました。

 

え、ぶりの写真がないと😅

 

はい、すみません。

ぶりフォーカスショット忘れました💧

 

見た目から、立派だな~身がしっかりしてそうだな~と思ってたんですが、食べてみると、

 

弾力がぶりっぶりでした😳😳😳

伝わるかな笑

 

リーズナブルだったので、

ぶり大根用にも買えばよかった。

 

 

いろんなところのおいしいものと

出逢える幸せ🍀

 

 

はぁ💨まだ今週も始まったばかりですが

がんばりましょう❗KP❣️

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
てぃけ
2023/12/05 13:41

ぶりっぶり!!!美味しそう〜🤤 
ワカメ入れるんですね🤩今度から入れます👌🏻 

あー!ぶりんぶりんの、ぶりっぶりっ!!
鰤食べたいわ〜😍


つちこ
2023/12/05 21:50

ぶりんぶりん✨です笑
冬の鰤はまさにこれって感じですね❗

ワカメを週に一度しか食べる機会がないので、これでもか!と入れて食べます笑

てぃけ
2023/12/06 17:52

(ΦωΦ)フフフ…鰤買ってきた笑

つちこ
2023/12/06 17:53

ぶりぶりですね🎵
投稿楽しみにしてます💙✨フフフ…

てぃけ
2023/12/06 17:55

thankyouブリマッチ😍笑 

まだ呑んでいませんよ🤣

めちゃくちゃ笑いました🤣🤣🤣
サンキュー ブリマッチ使います。笑

てぃけ
2023/12/06 23:47

笑😆 
是非〜☺️
thank youぶりマッチです〜🐟🍶

サーモンとアボカドは私もよくやりますが、そこにワカメも加わるんですね。
初めて見る組み合わせかもしれないです👍

ゆずおちょこ、きれいにくり抜くのが難しいですよね😭


つちこ
2023/12/05 21:52

ゆずおちょこ、侮るなかれですね🔥
次回こそは成功させます👍️✨

もともとは、マグロとアボカド🥑の生春巻の味付け(醤油大さじ4、🍋汁大さじ1、ごま油大さじ1、すりゴマ大さじ2)だったんですが、大好きなサーモンもワカメもいれて、具だくさん海鮮丼になりました🙌

ぜひお試しを😆

ぶりだけにぶりっぶりだったんですね?🐟笑っちゃいました🤣🤣笑
(ちなみに、私も本麒麟大好きです♡)


つちこ
2023/12/05 21:54

ありがとうございます💙

本麒麟、最初、どんなふざけたネーミングだよ❗と思いましたけど、『キリンの』『本気』だけあって、🍺に負けない味でした🤣

🍺しか飲まん❗と思う私もよく買います笑

そういう意味もこめて『本麒麟』なんですね!?笑
ビールみたいにしっかりコクがありますよね🥹🍻
飲みたくなったので帰りに買って帰ろうかな・・笑

つちこ
2023/12/06 19:35

た、たぶん、です😂

さっきから、お豆腐レンチン🎵をやりたい欲にかられながら、おとなしくハヤシライス食べてます笑

和食デーにてトライしようっと✨

たしかにハヤシライスとはなかなかすごい組合せになりそうですね😂
和食の日にぜひ楽しんでみてください~👐♡

月曜は海鮮丼なんですね!
海鮮丼とお酒を楽しみに月曜日から頑張れそうです!
鰤王なんてネーミングからして立派な鰤があるんですね!初めて知りました😊

aoi
2023/12/04 23:32

ぶり、どこ👀😂探しちゃいました😂


つちこ
2023/12/05 08:24

aoiさん😅すみません🙏💦
切り刻む前、さくの時点で撮ればよかったです、、、

いい具合に脂がのったぶりで、ぶりっぶりにおいしかったです💙