クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

ギンタ
2025/02/14 17:48

イカとエビのグリル料理です

容器に小松菜を敷いて茹でたいかとエビを乗せ、マヨネ-ズ・梅肉をかけてオリ-ブオイルを垂らして焼きます。

焼き終えたら、ゆずしょゆを少しかけて終了です。

妻曰く、小松菜がサラダ感覚で旨い!!でした。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
Rider Bolt
2025/02/15 00:29

イカとマヨネーズ、これだけで合格🈴


ギンタ
2025/02/15 03:30

マヨ、梅肉、ゆずの酸味が良いですね

ごん
2025/02/14 22:58

マヨ、梅、オリーブオイル🫒
絶対美味しい🤤


ギンタ
2025/02/15 03:34

予想通りおいしかったです

ほー!小松菜が敷いてあるんですね!😊
すごい工夫されてますね!


ギンタ
2025/02/15 03:31

はい、思い付きです。
庭の小松菜もそろそろ終わりになってきたので使いました