クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

北海鯨ゆうじ
2024/02/12 21:44

今日はノンアル の予定が😅

 手羽先煮付けた汁がコラーゲンで固まるので、それをひき肉に練り込んで餃子にしました🤣 今日はノンアルの予定だったけど、作ったら飲みたくなったので、芋焼酎ソーダ割で🤣

コメントする
6 件の返信 (新着順)
シーナ
2024/02/14 20:57

手作り餃子ですか!

これは呑まずにいられませんね😁

かたん
2024/02/14 15:11

こうして固まるんですね‼️そして餃子に入れるとは…絶対美味しいです🤤お酒すすみまくります😍😍


北海鯨ゆうじ
2024/02/14 19:44

旨みがしっかり出て美味しいですよ😋

飲まない飲まない!と決めていても飲んでしまう日ってありますよね笑

すぎ
2024/02/12 22:38

小籠包みたいにだし汁が出そうで美味しそう😁


北海鯨ゆうじ
2024/02/12 23:51

あそこまで汁だくではないけどジューシーですね😊

てぃけ
2024/02/12 22:03

なるほど!!!煮凝りはこうやって使うのありですね!
そのままおつまみにしていましたが次は餃子に🥟 
残念〜飲んじゃいますよね〜🤣


北海鯨ゆうじ
2024/02/12 22:12

以前はわざわざ背脂に味付けしたりしてたんですが、この方が楽で美味しいので😊
ビジュアルに負けて飲んじゃいました😅

北海鯨ゆうじ
2024/02/12 21:45

こちらが完成品です🤭


てぃけ
2024/02/12 22:03

これは飲まずにいられません🍻

北海鯨ゆうじ
2024/02/12 22:12

そうなんですよ〜😭

つちこ
2024/02/14 00:01

その手があったか~💡
あのトゥルントゥルン、最後残りがちですもんね❗

それにしても🥟がおいしそう😋🍴
我慢できませんね🔥

北海鯨ゆうじ
2024/02/14 00:04

ラーメンにする手もありますけどね〜🤣
出汁がめんどくさいかも😁
昨日はちょっと我慢できなかったのです🤭

かたん
2024/02/14 15:12

皮パリパリ‼️伝わってきます‼️