ねぐら写真部📷【写真投稿】

ぷろすと
2025/06/08 21:34

昨夜は

友あり佐賀より来たる

ということで献立表を作りました。

尚カミさんの出身が福島でその母は米沢出身なのでそちらの料理がメインでした。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ぷろすと
2025/06/10 10:21

友人からは特にコメントありませんでしたが、ねぐらの皆様の温かいメッセージに感謝です🥲
ありがとうございました。

ご参考になれば幸いですが、

浦霞の生一本は特別純米ということで香りも飲み口も穏やかで控えめな印象でした。
薄味の(例えば鯛の刺身や冷奴など)が合うと思いました。

一方の夏くじらは香り高く華やかで
また夏酒らしく爽やかな飲み口でした。
秋の風物詩(東北出身の方はよくご存知の)感がある芋煮ともよく合いました。

Kajipapa
2025/06/09 23:40

こんなおもてなししてもらえたら感動ものです✨😳
佐賀のご友人が羨ましい👏

Zakiさん
2025/06/09 15:15

おしゃれ!
素敵ですね!

コウヤ
2025/06/09 13:25

お品書き!すごい。
美味しそうなラインナップ

おお!すごい!
素敵なお店みたいですね😊

ギンタ
2025/06/09 03:50

福島、同郷ですね

たーやん
2025/06/08 21:50

おしながきφ(.. )

素敵な「おもてなし」ですね🤗


ぷろすと
2025/06/08 21:55

ありがとうございます😊
遊び半分で作ってみました☺️

skunk
2025/06/09 06:10

お店かと思いました

ぷろすと
2025/06/09 14:45

ありがとうございます😊
いかにんじんは自家製です。
私はイカを切る係です😅

ぷろすと
2025/06/09 14:47

追記
浦霞の後夏くじらを飲んでしまった為
水芭蕉が美味しくありませんでした💧

たーやん
2025/06/09 16:43

浦霞は銘酒の誉れ高いブランドですからね✨