ねぐら写真部📷【写真投稿】

skunk
2025/06/14 06:38

開けるの怖いやつです

旭日酒造さんです。

ビビリながらゆっくりフタを開けていくと、

小さな泡が出てきました。どっしりしっかりしたお酒でした。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
2025/06/15 11:29

日本酒業界、「泡酒」流行りつつあり升!?

この手のは冷蔵庫で一晩寝かせて、できるだけ静かに出して、キャップを切ったらジリジリとごく少しずつ回して、シューーーとガス抜く。のがコツです♪

ふつうに開けたり、ましてやオリがふるからと振ると「半分以上泡に消えた」なんて話しも^_^;

オリがあるときは、ガス抜いてから、蓋してしずかにひっくり帰すと良いです^_^)


たーやん
2025/06/15 14:23

僕が飲んだ強発泡濁り酒は、澱から立ち上る炭酸ガスで勝手に混ざってしまうくらいでした😅

瓶を振るなんてとんでもないですね💦💦

たーやん
2025/06/14 11:09

同じ様なヤツを飲みました😂


skunk
2025/06/15 06:29

この子にはこんな注意書きがついてました。

たーやん
2025/06/15 14:20

紫宙のラムネラベルにも「一気に開けると吹き出してしまうので、何回かに分けてゆっくりガスを抜いて下さい💦」と注意書きの札がぶら下がってました😅

へー!すごい!
面白いラベルですね✨