クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

ハブ

ハブ酒を呑もうと決めていた、本日は年内沖縄最終日。

オスメスの夫婦で泡盛に漬けられていて、最初はそのままで舐めたけれども、やはりソーダ割りにしてもらいました。

 

来年は、巳年🐍

コメントする
5 件の返信 (新着順)
Rider Bolt
2024/12/10 08:17

昔、奄美大島の先輩に貰ったハブ酒を、父親にやろうと持ち帰ったところ、車の振動でハブが粉々になり、とても生臭くなった時のことを思い出しました🤣

たーやん
2024/12/09 16:48

ハブ酒って、飲んでもいいし体に塗ると保湿効果があるんですって😂

沖縄では飲んで量が減ると新しい泡盛を継ぎ足したりもするみたいですね😂🐍空気に触れなければ2、3回継ぎ足せるそうです😂その時は度数の高い(30度以上)ブランデーやウイスキーがおすすめだとか😋継ぎ足し専用酒もあるそうですよ✨

https://macaro-ni.jp/63731?page=2


店員さんも、風邪気味とか体調がちょっと悪い時にハブ酒をソーダ割りで呑んでから寝ると仰ってました。
すると、朝にはスッキリしてるのだとか。

ギンタ
2024/12/09 09:02

新婚旅行のお土産に買ってきたのを思い出しました

入道雲
2024/12/08 20:03

なんか元気出そうな、沖縄のいい思い出になりますね😅


いろんな物が一緒に漬け込まれてますからね。
帰りの飛行機は爆睡でしたが。

おー!
ハブ酒ですか!
確かにソーダ割がいいですね😊


ボトルが3本あり、どれにする?と訊かれて選んだこちらは、40度でした。

そう、ソーダ割りが良いですw