ねぐら写真部📷【写真投稿】

たーやん
2025/07/03 15:56

お安い食材を活かしてみました😂

いつもの生鮮スーパー、昨日は半額祭り😂

ヤリイカの子イカと塩鮭は半額😂

とうもろこしと子持ち鮎が一つ100円!あと、栃尾揚げと甘長とうがらしも安くなっていたので、揚げは半分は切り干し大根と煮物にして、残りは焼き物に😂子イカは塩コショウ+ニンニクで丸ごとフライパンで焼き、子持ち鮎は骨ごと食べられるくらい煮込みました😂

お腹に卵がたっぷり😂

 

とうもろこしはレンチンしてから実をほぐしてツナ缶と炊き込みご飯にしました😂

 

イカはお腹のワタのまったり感がお酒にぴったり🤭木曽三川の無濾過生酒、完飲でした🤭

コメントする
4 件の返信 (新着順)
skunk
2025/07/04 06:15

買うのも、作るのも、食べるのもすべて楽しそうです。


たーやん
2025/07/04 15:32

意外とちゃちゃっと作れましたよ🤭

ギンタ
2025/07/04 04:44

子持ちアユ、良いですね

Rider Bolt
2025/07/03 23:15

相変わらず、手が込んでますね😲
さすがです👏


たーやん
2025/07/04 15:31

揚げのそばに切り干し大根があり、組み合わさったらこうなりました😅

わー!美味しそう😊
セール品でこんなに美味しく作れるなんて羨ましいです✨


たーやん
2025/07/03 17:47

ちょっと頑張りました🤭