クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら新聞【お知らせ・コラム】

まろんの耳より情報~👂♡「『とさごはん 酔鯨亭』Openに向けて準備中🐳🍴」

先日オープンをお知らせした「とさごはん 酔鯨亭」

オープンまで残り2週間を切りました😲✨少しばかり化粧直しをしていたお店も、ほぼほぼ完成していますー👏少し近況を公開っ👀

看板が新しくなりました✨
窓ガラスのロゴデザインもおしゃれに✨

そして、店内は・・・

こんな感じ✨

でも、これはまだ未完成なんです

というもの、この壁には今から酔鯨従業員みんなで商品ラベルを貼ります🐳🍶

どんなデザインになるのでしょうか♪ また完成したらお見せしますね🤭♪

 

そして、「とさごはん 酔鯨亭」のお料理も美味しそうに仕上がっています🤤🍴

四万十鶏唐揚げ 日本酒仕込み

これは日本酒で仕込んだ「四万十鶏唐揚げ」

これが絶品なんですとてもジューシーで、驚くほどにやわらかい。。。ぜひ一度は食べてみてほしい逸品です🤤

変わりちらし寿司

出てきてビックリ豪華なちらし寿司も😲

お魚が日によって変わる予定なので、何が乗ってくるかもお楽しみ✨

日本酒シフォンケーキ

もちろん、デザートもあります✨これは日本酒シフォンケーキ

ふわっふわの食感に驚きつつ、口にいれるとお酒の香りが上品に広がります🙌しっかりお料理とお酒を楽しんだ後でも、ぺろりと完食しちゃいます(笑)

 

と、こんな感じでお店もお料理も着々とオープンに向けて、準備が進んでいますよ🐳✨

皆さん、楽しみにしていて下さいね~~♪

コメントする
28 件の返信 (新着順)
ギンタ
2025/02/20 10:15

「この寒波 過ぎた頃に オープンです」
そう思うと寒波も平気です

ギンタ
2025/02/20 10:11

「春よりも クジラの足音 お先かな?」かな?

ギンタ
2025/02/20 04:08

「お客さん 足音そこまで 酔鯨亭」ですね!

ギンタ
2025/02/19 04:08

いよいよ、一週間後ですね

ギンタ
2025/02/18 04:53

「オープンの 足音近し 酔鯨亭」ですね

コウヤ
2025/02/17 10:59

うわぁ唐揚げもチラシも美味しそうです♪

ギンタ
2025/02/17 04:20

「鯨亭 いずれは聖地 期待する」

ギンタ
2025/02/17 04:20

「オープン日 行列何人 並ぶかな?」

ギンタ
2025/02/17 04:20

「酔鯨亭 一番客は どなたかな?」

ギンタ
2025/02/16 04:08

「オープン日 売上幾ら 期待する」かな?