トップ > ねぐら写真部📷【写真投稿】 > とんじる?orぶたじる? ひさーん 2024/04/03 21:49 とんじる?orぶたじる? 私は「とんじる」派です🙋♂ この前もらった特純頂きました☺️ 具を食べながら飲んで、〆に汁を飲み干して完結! 具沢山の汁は最高のアテやということに先程気付きました😆 特別純米酒 とんじる ぶたじる 豚汁 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 9 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まろん(ねぐら案内人) 2024/04/04 11:47 私もとんじる派です~✨ お味噌汁はおつまみにならない!という人もいますが私は何でもお酒と楽しめるタイプです🍶(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2024/04/04 12:17 まろん(ねぐら案内人) 今まで飲んだあとの〆に食べてたんですけど、考えを改めます🫡 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2024/04/04 08:29 とんじる派です😊 肴から〆まで一椀で完結できるのでいいですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2024/04/04 12:19 ケン (ねぐら案内人) なかなか良かったです! ちびちびやっていると汁が冷めてしまうのが難点ですが、昨日はスピード勝負だったので問題なかったです😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Hina* 2024/04/04 08:11 とんじる派です🙋 我が家だけなのですが、味変にレモン果汁をいれます🤣 周りからは引かれますが、意外と合うのでお試しあれ🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2024/04/04 12:20 Hina* レモンですか🍋!?今晩入れてみます🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Hina* 2024/04/04 16:26 ひさーん ぜひお試しください🤣 個人的にはいっぱい入れますが、様子を見ながら調整してみてください! お口に合わなかったらごめんなさいですが🤣🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2024/04/05 12:14 Hina* 仕事から帰ると残っていた豚汁は食べ尽くされた後でした😭 また今度やってみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Hina* 2024/04/05 17:31 ひさーん それはちょっぴり悲しいですね😰 またやってみてください😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 入道雲 2024/04/04 08:05 以前から気になっていました。 調べると、いまは7割が「とんじる」だと。 そもそもは「ぶたじる」と呼ばれてたのが、東京発祥の「とんかつ」から「とんじる」と呼ばれはじめ東日本を中心に広まったとか。 九州・北海道では今も「ぶたじる」が主流ですと。 私は両方使っているような🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2024/04/04 12:24 入道雲 調べていただいてありがとうございます🙇♂ 西と東で別れるのかと思いきやそうでもなくて、東京から拡がっていったとするとしっくりきますね🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 酒の肴 2024/04/04 07:22 私はとん汁派です 味噌系の料理を作ると 味見をしながらチビリチビリと飲っちまうんで 出来上がる頃にはこっちも出来上がり🍶😛 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2024/04/04 12:25 酒の肴 料理も人も出来上がってハッピー!ハッピー!ですね😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2024/04/04 06:10 とんじる〜🐽 美味しいですよね〜😋 たら汁も大好き😘 具沢山はアテですよね〜❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2024/04/04 12:27 てぃけ アテですねー😀 たら汁も美味しいですね🤤 そして今、無性にカニ汁を欲しています🦀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ワッキー(醸造スタッフ) 2024/04/04 03:50 豚汁派です🙆 具だくさん美味しいですよね✨ ごはんにも日本酒にも合いますね😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2024/04/04 12:28 ワッキー(醸造スタッフ) 日本酒にピッタリです😆 何も気にしないなら〆に白ご飯も付けたいです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 すぎ 2024/04/03 22:52 とん派ですね😁 どっちでも美味しいには かわりないんですけど✌️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2024/04/03 23:07 すぎ たしかにっ😆とんもぶたも味は一緒ですね🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2024/04/03 22:00 ぶたじる派です😊 具だくさん、いいですね😊 美味しいですよね😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2024/04/03 22:31 シーナ ぶたじる派なんですね😀 具沢山最高です! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もとんじる派です~✨
お味噌汁はおつまみにならない!という人もいますが私は何でもお酒と楽しめるタイプです🍶(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんじる派です😊
肴から〆まで一椀で完結できるのでいいですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんじる派です🙋
我が家だけなのですが、味変にレモン果汁をいれます🤣
周りからは引かれますが、意外と合うのでお試しあれ🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示以前から気になっていました。
調べると、いまは7割が「とんじる」だと。
そもそもは「ぶたじる」と呼ばれてたのが、東京発祥の「とんかつ」から「とんじる」と呼ばれはじめ東日本を中心に広まったとか。
九州・北海道では今も「ぶたじる」が主流ですと。
私は両方使っているような🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私はとん汁派です 味噌系の料理を作ると
味見をしながらチビリチビリと飲っちまうんで 出来上がる頃にはこっちも出来上がり🍶😛
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんじる〜🐽
美味しいですよね〜😋
たら汁も大好き😘
具沢山はアテですよね〜❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚汁派です🙆
具だくさん美味しいですよね✨
ごはんにも日本酒にも合いますね😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とん派ですね😁
どっちでも美味しいには
かわりないんですけど✌️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぶたじる派です😊
具だくさん、いいですね😊
美味しいですよね😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示