クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

てぃけ
2024/04/16 17:42

塩まぐろ!だよ🐟

キハダマグロが半額!

これは買わねば‼️ 

 

マグロにたっぷりと塩を! 

そしてこのまま30分から40分程度立て掛けて🤗

 

すると

たっぷりドリップが出ました😅 

サッと洗い流してペーパーで拭き取って完成😋 

 

まずは醤油なしでワサビでどうぞ😉

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
Kajipapa
2024/04/30 08:31

こちらの投稿教えて頂きありがとうございます✨
半額狙ってやりたいところですが、これはとりあえず試してみたい💦😋


てぃけ
2024/05/01 05:24

(´ ˘ `)♡エヘヘありがとうございます🍶💕
塩加減・時間加減はお好みで😚

シーナ
2024/04/18 21:03

塩マグロですね✨
まだ実行してないですね😅

半額最高ですね😁


てぃけ
2024/04/19 15:49

半額嬉しい〜🙌🏻

最近やっていなかった塩マグロ、この投稿を見てしまったらやらないわけにはいかないですね!!!


てぃけ
2024/04/17 17:21

えへへ😉見たら食べたくなーる〜😍

てぃけさん
いつもレシピありがとうございます😊
こんな食べ方があるんですね
美味しそう
酔鯨売上倍増です


てぃけ
2024/04/17 17:21

ありがとうございます😊 
このレシピは人気者です✨

へー!余計なものが塩で出ていくんですね🐟
醤油なしで食べられるなんて最高ですね😊


てぃけ
2024/04/17 17:22

そうなのか!!!
自分にも塩を塗りこんでみようかな😶

あ、じゃあ自分も!✋笑

てぃけ
2024/04/17 17:25

揉み出しましょう〜笑