クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

Rider Bolt
2024/11/16 07:02

うめ〜ぜ〜😋

🐳これを飲んだよ!(吟麗生酒)

娘の帰宅前に、こっそりと寒紅梅2合程を飲み終えてから、つまみを作り、何事もなかったように吟麗生酒を開けてグビグビと飲みました🤣

自分、生酒好きなのですが、吟麗生酒、美味しい😲!!!!

特純しぼりたても美味しかったけど、自分的にはその上をいきました。 

ただ、好みは分かれると思いますが、特純の方が、甘さ控えめでお料理に合う気もします。

あ、ちなみに料理に使ったニラですが、産地は、高知でした✨

コメントする
7 件の返信 (新着順)

吟麗の生酒、気に入っていただけて嬉しいですー✨
生酒なのに通年商品!一年中お楽しみいただけます♪
寒紅梅を前菜に楽しんでいるのさすがです👍(笑)


Rider Bolt
2024/11/18 12:33

通年楽しめるのは凄いですね🙆
酒の世界が狭くならないように、色んな酒、酔鯨、色んな酒、酔鯨としてます🤣

ギンタ
2024/11/17 09:40

飲んだり、作ったりと楽しんでいますね


Rider Bolt
2024/11/17 15:13

飲むのは楽しいですが、作るのは今ひとつ💦

ギンタ
2024/11/18 09:33

どちらも楽しんでください

休肝日なしの年中無休状態突入ですね!(≧▽≦)🍶✨
高知産ニラ!いい仕事しますよね!(#^.^#)✨


Rider Bolt
2024/11/17 15:13

いつ休肝にしようか悩んでます😅

たーやん
2024/11/16 15:27

薄揚げをカリカリに焼いたやつも美味いし、厚揚げをこんがり焼いた奴も美味いですよね😋

それにニラかぁ😋今度試さなきゃ😂

ニラ、ピーマン、ししとうは名古屋でも高知産が多いみたいです😂


Rider Bolt
2024/11/16 18:24

産地を気にするのは、国産か海外産かくらいでしたが、ねぐらの住人になってからは、高知産に反応するようになりました🤣

てぃけ
2024/11/16 13:03

薄揚げ焼いたの好きー❤️しかし夫はサクサクしていて好みじゃ無くて厚揚げの方が良いと言う🤣 
にらって高知県産が大阪でも多いですよ〜🤗❣️
あ!高知や!ってなる〜💕


Rider Bolt
2024/11/16 18:22

揚げ焼は、どちらも好きですが、この日は、たまたま娘が買いおいた物が、薄いお揚げでした😅
でも、イメージは、酒をメインに楽しむぜ〜は薄焼き、お腹を満たしながら飲むぜ〜は厚焼きですかね😊

入道雲
2024/11/16 12:49

厚揚げのネギのせと吟麗生酒の取り合わせ、いいですねえ‼️


Rider Bolt
2024/11/16 18:14

吟麗生酒との相性は🙆でした〜😋

吟麗生酒ですね!
ありがとうございます✨
生酒好きのRiderBoltさんにそう言っていただけると嬉しい限りです😊


Rider Bolt
2024/11/16 18:11

辛口のイメージの酔鯨で、生酒から新たなファンを取り入れる事が出来るようなお酒でした✨