クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

Yoshi
2024/05/17 20:27

春の名残りを

近所のスーパーの魚売り場に“もうかの星”があり、つい買ってきてしまったので大事にしまっていた花ごろもを開栓、春も終わり夏になる前に飲もうと思っていたので、嬉しいお酒になりました🥰

コメントする
3 件の返信 (新着順)
シーナ
2024/05/20 22:04

生レバーのようなのがもうかの星ですか?
初めて聞く食べ物です。
ビジュアルが美味しそうです😊


Yoshi
2024/05/20 23:29

そうです😊
生レバー今は食べられないので、もうかの星で‼️

ってもうかの星もそんな見ることないですよね💦
気仙沼ではとってもメジャーな食べ物みたいですよ☺️

てぃけ
2024/05/18 23:03

生レバーみたいですね〜🤩


Yoshi
2024/05/19 00:54

そうなんです
生レバ食べたくなったら“もうかの星”食べとけって言うそうです🤭

へー!もうかの星は食べたことないです!
花ごろもと合えばいいのですが😊
もう夏になるので夏のお酒もご期待ください✨


Yoshi
2024/05/17 22:14

レバ刺しを食べている感じ⁈
花ごろもの炭酸のピリ感が合って美味しかったです😊

夏のお酒も楽しみにしています🥰