クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

Matsu
2023/12/19 09:10

終わりと始まり

久礼のカツオもそろそろ終わり。

酒は新しいお米に変わったばかり。

 

冬本番です。冬びより。

コメントする
8 件の返信 (新着順)
Yoshi
2023/12/20 20:01

厚切りの鰹にたっぷりの薬味
そこに冬びより最高ですよね

やっぱり戻り鰹の方が脂がしっかり乗ってて美味しいですよね〜🥹🥹🐟
久礼の大正市場、最近ほんと人気で、こないだふら〜っとよったら車が止めれず行けませんでした💧笑

一気に冷え込んだので、本当に冬本番!ですね⛄
暖かい部屋で飲む冬びより、いいですねぇ🍶

つちこ
2023/12/19 20:51

こんな分厚い状態で売ってるんですか(・・?✨
厚切りサーロインステーキより、厚切りカツオの方がご馳走だと感じます💙

四季の始まりと、終わりを感じられるのも日本らしさですね🍶😌
ステキです🐋


Matsu
2023/12/19 22:22

サク、いえカツオは節で買ってきて自分で切り分けます。口いっぱいになるくらいの厚切りが好きです。タタキってのは❤

つちこ
2023/12/20 07:02

『節』買いでしたか😳❗
こんなに分厚く切れるMatsuさんの潔さ、カッコいいですね😎✨

いつか豪快にやってみたいです🐋🍶

シーナ
2023/12/19 20:16

分厚くて鰹の旨みマシマシですね☺️

薬味がいっぱいなのがまた最高ですね😊

くみ
2023/12/19 19:57

なかなか分厚いカツオ!薬味山盛り美味しそう😋😋冬びよりいいですねー🍶

分厚い大盛カツオ美味しそうです!
カツオが終わってもまた冬の食材でお楽しみください!

てぃけ
2023/12/19 11:43

分厚い〜😍美味しそうです😋