クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

てぃけ
2024/09/11 07:23

残り物の日

🐳これを飲んだよ!(特純)

減らない原酒(口に合わない😶)

 

生物を漬け込んだり焼いたり煮付けたりして日持ちを良くして食べ切る🤣

 

豚こまの残りと半端なご飯も合わせ技‼️w

生姜焼き風ちらし寿司🤪

 

楽しく飲めました🤗

 

コメントする
9 件の返信 (新着順)
まりこ
2024/09/12 10:33

冨玲の原酒ですね!昨日日本酒のイベントに来てました。飲む用のお酒でも料理に使うのはおすすめだと蔵の人(冨玲とは別の蔵ですが)も言っていました👍
お魚多めのてぃけ亭いいな〜🐟南蛮漬け風のが特においしそう🤤


てぃけ
2024/09/12 16:24

料理に使いながらチャット飲むに使ってみます❣️ありがとう😊 
焼いて酢に付けるのは簡単でリメイクに良いですね❣️

ねぐらの住人になって半月程の私ですが、てぃけさんの手料理写真を見る度「ゴクッ」…って、なります(;^_^A
素晴らしいです✨\(^o^)/✨


てぃけ
2024/09/12 08:14

ありがとうございま〜す✨ 
色々つまみたいんですよ〜🤩

シーナ
2024/09/11 19:57

残り物とは思えないクオリティの高さ😳
いつ見ても素晴らしいです☺️


てぃけ
2024/09/12 08:15

いっぱい作っていっぱい食べた〜い🤩

ひさーん
2024/09/11 12:23

残り物とは思えませんねっ🤤
減らない原酒は時と共に更においしくなくなって、更に減らなくなるので、ちょっともったいないですが、料理酒にするのが良いかと思いますっ🫡


てぃけ
2024/09/12 08:15

そぅか!その手があったか❣️
ありがとうございま〜す✨

Rider Bolt
2024/09/11 11:31

相変わらず美味しそうな食卓ですね✨
口に合わない酒は、もったいないけど、料理に使ってもいけますね!


てぃけ
2024/09/12 08:16

アサリの酒蒸し😍してみようかな🤩 
鶏とか蒸しても良さそう💕 
ありがとうございま〜す✨

Rider Bolt
2024/09/12 09:41

あのお酒で作った◯◯と、また写真をアップしてくださいね〜🙋

てぃけ
2024/09/12 16:25

(*≧∇≦)ノ は~ぃ♪

Kajipapa
2024/09/11 09:15

こっ、これが残り物だって?!😁

そして料理の勉強になります📝


てぃけ
2024/09/12 08:17

カツオは煮付けになり🤣たした🤗
焼いたカペリンは南蛮漬けにチェーンジ😆などです♪

まきの(*^^*)
2024/09/11 08:54

生姜焼き風ちらし寿司!?
ちらしずしの上に、生姜焼き???


てぃけ
2024/09/12 08:19

残りご飯に寿司酢をかけて混ぜ上に生姜焼き乗っけた〜🤗 
大葉があったので散らしたよ🌿 
サッパリして美味しい〜💕

入道雲
2024/09/12 08:54

ぜひ、残り物レシピ集を発売して下さい‼️

なるほどです!!
アイデアの出方が桁違い~!!

てぃけ
2024/09/12 16:26

酔鯨さんに出してもらおう❣️

すごい!具だくさんですね!
原酒はチビチビ楽しみましょう!😊


てぃけ
2024/09/12 08:20

チビチビ飲んだら、なんだかお得感あるね笑

くみ
2024/09/11 07:52

残り物とは思えないクオリティの高さ流石ですね👍


てぃけ
2024/09/12 08:20

ありがとうございま〜す✨
嬉しいな〜💕