🐳これを飲んだよ!(特別純米酒)
酔鯨さんの「特別純米酒」と、愛知の酒蔵「内藤醸造」さんの「木曽三川 特別純米酒 無濾過原酒」を飲み比べてみました。
アテは高知産のカツオのカルパッチョ🐟

ローストガーリックオイルにレモン果汁、塩、こしょうを合わせてドレッシングにして、まずは木曽三川から😋
無濾過原酒らしいアルコール度数の強さとフレッシュさがありましたが、僕には少し甘いかな?😅でも、飲みやすいお酒でした。
その後によく冷やした特純🐳やっぱり鰹には酔鯨さんですな😂
ちなみに、口開けに久々のヱビスビール🍺んまかったぁ🤭
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投稿を表示カツオが良いですね
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投稿を表示今度、カルパッチョとやらをやってみよう🙋
特純は完飲ですか〜😁
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投稿を表示カツオのカルパッチョはビールもお酒も合いそうですね!
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投稿を表示鰹あるところに銘酒あり🍶
たまりませんな😊
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投稿を表示高知でカツオを食べてから藁焼き一筋ですが、カルパッチョも美味しそうです!
カツオに柑橘とニンニクは鉄板ですよね〜🐟
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投稿を表示薬が…💊
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投稿を表示カツオのカルパッチョ!
いいですね😊
やっぱりカツオには酔鯨✨