クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

ギンタ
2024/12/23 04:21

鶏むねと長芋料理です

長いもの皮はむきません。

レンジでほくほくさせたものと生のままのものと2種類使います。

シャキシャキ感とホクホク感を楽しみます。

味のポイントは、紅ショウガです

コメントする
5 件の返信 (新着順)
Yoshi
2024/12/24 19:04

長芋大好きですw
油で揚げて塩を振って食べるのが最近のマイブームですw
お酒に合うんですよ♪


ギンタ
2024/12/25 04:21

へえ~そうなんですか。
何してもうまいですよね

入道雲
2024/12/24 08:17

会社で新鮮な長いももらいました。
クリスマスイブは、フライパンで焼いてバター醤油かけて特純と合わせます❣️


ギンタ
2024/12/24 08:35

良いですね!。
実家にいた頃、長いも堀をやりました。
大きな穴を掘るのが大変でした。
深い時は、2m近く掘った時もありました。
折れないように掘るのが自慢でした。

てぃけ
2024/12/23 19:34

私も長芋の皮は剥かない〜🤩 
コンロに網乗せてコロコロサッと焼いてから使います🤩 
髭根っことか綺麗になります😍


ギンタ
2024/12/24 04:11

今度やって見よっと

おお!味と触感のバランスが絶妙ですね✨
何かレシピを見て作られるんですか!?


ギンタ
2024/12/24 04:10

何もないです。
思い付きで作っています

Rider Bolt
2024/12/23 07:24

紅しょうが、美味しいアクセントですね


ギンタ
2024/12/23 08:06

美味しかったです