クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】フォトコンテスト開催中🎉

ホンロン
2025/05/11 20:13

発泡

TYPE25が入手できなかったので、

微発砲でなく普通の発泡しているワインで我慢します。

リースリング使ったゼクトトロッケンです。

蔵はJOSEF DRATHEN。

 

ちょっと甘めの軽い口当たりでクイクイいけちゃいます。

アテは、まずはゴルゴンゾーラにクラッカー。

 

それから鶏のセセリとネギトロ。

これは元々は日本酒用でした。

写真撮った時点でまだ焼いているところでしたが、これに手羽中が加わります。

 

ボトル半分開けたところで今日は終了。

来週に検診控えてますので、ちょっとだけ悪あがき中。(^_^;;

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)

泡をゆっくり飲みながらチーズと一緒に楽しむ😊
良い時間ですねー!


ホンロン
2025/05/12 15:26

はい、ここのところ「ゆっくり」を心掛けてます。

ギンタ
2025/05/12 04:18

検査ですか、何十年もやっていなあ~


ホンロン
2025/05/12 05:07

大きなお世話でしょうけど、時間作って受けたほうが良いですよ。

ギンタ
2025/05/12 10:31

はい。
ありがとうございます

たーやん
2025/05/11 21:03

塩味の強いゴルゴンゾーラチーズと、ドイツワインの泡😋

久々に泡🍾が飲みたくなりました😂


ホンロン
2025/05/11 21:07

行きつけのワインが強い酒屋さんのコンセイエさんお薦めのペアリングです。間違いは無いですね。

Kajipapa
2025/05/11 21:00

ゴルゴンゾーラ大好きです🤤
本当にお酒に合いますよねぇ〜✨👍


ホンロン
2025/05/11 21:04

今回入手したゴルゴンゾーラは柔らかくてとても食べやすく美味しかったです。