TYPE25が入手できなかったので、
微発砲でなく普通の発泡しているワインで我慢します。
リースリング使ったゼクトトロッケンです。
蔵はJOSEF DRATHEN。
ちょっと甘めの軽い口当たりでクイクイいけちゃいます。
アテは、まずはゴルゴンゾーラにクラッカー。
それから鶏のセセリとネギトロ。

これは元々は日本酒用でした。
写真撮った時点でまだ焼いているところでしたが、これに手羽中が加わります。
ボトル半分開けたところで今日は終了。
来週に検診控えてますので、ちょっとだけ悪あがき中。(^_^;;
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示泡をゆっくり飲みながらチーズと一緒に楽しむ😊
良い時間ですねー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示検査ですか、何十年もやっていなあ~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩味の強いゴルゴンゾーラチーズと、ドイツワインの泡😋
久々に泡🍾が飲みたくなりました😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴルゴンゾーラ大好きです🤤
本当にお酒に合いますよねぇ〜✨👍