クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

北海鯨ゆうじ
2024/09/23 18:47

ついに開けちゃいました😊

🐳これを飲んだ! 待望の 虎tora

 

満を持しての虎さん、昨夜開けちゃいました!

最初に甘さがきますが、その後すぅ〜っとひいて旨みと交代。最後はちゃんとキレていく、面白い味わいの美味しいお酒でした!

肴は。北海道の海で今、カツオが豊漁という異常事態。せっかくなので、高騰している鮭と鰹の海水温上昇コンビのお刺身で😊

コメントする
6 件の返信 (新着順)

海水温上昇コンビ🎵
近い将来、魚や野菜、果物も産地が変わってしまったりするのかも…(;^_^A
それにしてもブルーのラベルと透き通ったお酒が綺麗です(^○^)✨
見た目からも美味しそう🎵o(^o^)o⤴️

寅は甘さとキレのバランスがいいですよね!
お刺身とのペアリングも最高です👍✨

Rider Bolt
2024/09/23 21:37

自分も、今年、初寅しましたが、美味しかったです✨
しかし、温暖化の影響なんでしょうけど、鮭が上がってなく、鮭も筋子も高騰してるとニュースでやってました💦

ひさーん
2024/09/23 20:52

カツオ豊漁なんですね😳
北海道はカツオのイメージがなかったので意外です😳😳
寅に新鮮なお刺身最高ですねー😆


北海鯨ゆうじ
2024/09/23 21:23

そのかわり鮭が上がってなくて💦
筋子も一腹3,000円と高騰してます😭
かつおは美味しいのでありがたいですが、いろいろ生態系が心配です💦

おおー!ありがとうございます😊
甘味と旨味の共演!
カツオとサケの共演にピッタリですね✨


北海鯨ゆうじ
2024/09/23 18:51

めちゃ美味しいですね!虎‼️😊

北海鯨ゆうじ
2024/09/23 18:48

鰹と鮭です☺️


ついに開栓!
ありがとうございます🍶✨
どちらもしっかり脂が乗ってそうですね〜🤩🤩