トップ > ねぐら交友録【トークルーム】 > つぶやき > 宮崎県産の沢蟹を‥‥‥飼育しますっ🦀 ひさーん 2025/07/12 21:46 宮崎県産の沢蟹を‥‥‥飼育しますっ🦀 宮崎県産の沢蟹を‥‥‥飼育しますっ🦀 沢蟹 この魚は沢蟹です 魚じゃねぇだろ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 skunk 2025/07/15 06:22 生きてるんですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2025/07/15 12:37 skunk 2匹はすでにお亡くなりになってましたが、他は皆元気です🦀💨 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 skunk 2025/07/16 06:07 ひさーん 以前、上海のスーパーで生きたフナと亀を売ってるの見ました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2025/07/16 12:26 skunk 中国のスーパーはなかなかパンチの効いてますよね😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 skunk 2025/07/17 06:02 ひさーん 銀色ピカピカでなく、酢で〆たような真っ白な太刀魚も売ってました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2025/07/13 18:28 確かに唐揚げにして塩を振れば最高のつまみですが😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2025/07/13 19:19 たーやん バリボリ食べたいところですが、可愛がることにしました😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2025/07/16 23:17 ひさーん 昔、何でもありの居酒屋で料理修行をしていた頃に、うなぎ、すっぽん、鯉、カエルの捌き方を覚えました😅 その店にはどじょうやさわがにも活かして置いていたので、生きたまま(どじょうは熱湯で締めてから)唐揚げにしてましたよ😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2025/07/16 23:57 たーやん 何でもあり過ぎますね😳 大人になってからドジョウを食べていないことに今気付きました🤔 久しぶりに食べたい!お酒がススム予感です🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2025/07/17 00:40 ひさーん まぁ、今にして思えばいい経験だったとは思いますが😅 どじょうもカリカリに揚げるといいつまみになりますよ😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2025/07/12 22:18 おお!たくさん! 大きくなれー!🦀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2025/07/12 22:24 ケン (ねぐら案内人) 揚げて食べたい気持ちもありますが、皆元気に育ってほしいです😆 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生きてるんですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示確かに唐揚げにして塩を振れば最高のつまみですが😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おお!たくさん!
大きくなれー!🦀