トップ > ねぐら交友録【トークルーム】 > つぶやき > 今夜の🍶のアテは鯛皮湯引き。 私の地域ではザ... ぜんちゃん 2025/03/10 20:03 今夜の🍶のアテは鯛皮湯引き。 私の地域ではザクと言います。(MS-06では有りません😁)切る時の音からでしょうか? 鮃や鰈のザクも美味😊 今夜の🍶のアテは鯛皮湯引き。 私の地域ではザクと言います。(MS-06では有りません😁)切る時の音からでしょうか? 鮃や鰈のザクも美味😊 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2025/03/11 16:09 鯛の皮はお刺身にするときはひいてしまうのですが、皮をひかずに柵にして、皮目にお湯をかけてから冷水で冷やして切り分ける「松皮造り(湯霜造り)」というお刺身があります。 皮の下の脂が実は美味いんですよね😂 ※画像は拾いもの いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぜんちゃん 2025/03/11 16:14 たーやん 松皮にすると皮と身の間の美味い所食べれ最高ですよね😆 丸ままの鯛頂くとつくります。 て、頭やアラはバーナーで炙り吸い物作ります👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2025/03/11 16:22 ぜんちゃん アラや中骨をバーナーで炙ってから煮出すといいだしが出ますもんね😋 このだしで鯛めしを炊くと激ウマです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぜんちゃん 2025/03/11 16:25 たーやん 腹が減ってきました😅 丁度設備稼働し動作確終わったので帰路に! チビ吟麗🐋でも購入し🍶やりますか😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rider Bolt 2025/03/10 22:32 皮だけで売っているのを初めて見ました😲 鯛の皮は赤いので、シャア専用ですね😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2025/03/10 20:44 へー!この状態で売られているのは高知では見たことないです✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯛の皮はお刺身にするときはひいてしまうのですが、皮をひかずに柵にして、皮目にお湯をかけてから冷水で冷やして切り分ける「松皮造り(湯霜造り)」というお刺身があります。
皮の下の脂が実は美味いんですよね😂
※画像は拾いもの
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示皮だけで売っているのを初めて見ました😲
鯛の皮は赤いので、シャア専用ですね😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示へー!この状態で売られているのは高知では見たことないです✨