クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2025/04/14 07:13

四日目のカレーです🍛😋

暖かくなってきたので冷蔵保存&毎日火入れで四日で完食しましたが😅何かひと味足りない仕上がりに🤔

んー、にんにくを入れなかったからか、煮込み足りなかったか、ルーが足りなかったか…

まだまだ研究が必要ですね🤔

4件のコメント (新着順)
skunk
2025/04/15 06:29

日本酒の生酒みたいに日増しに味が変わりますよね。


たーやん
2025/04/15 15:45

寝かせるとカレールーの小麦粉っぽさが消えて、風味が増すはずなのですが、今回は思ったほど濃度とコクが出なかったんです🤔

んー、難しいなぁ💦

skunk
2025/04/15 17:24

面倒な時は無印のがおすすめです。

4日目のカレー!!(≧▽≦)✨
それだけでもコクが深く美味しそうです!!(≧▽≦)✨


たーやん
2025/04/14 14:24

んー🤔それが案外コクが出なくてちょっとがっかりだったんですよ🤔

何かが足りなかったのかなぁ?😵💦

美味しそう!
カレーは奥が深いですね😊


ギンタ
2025/04/14 09:35

確かに、香辛料のマジックですね!

たーやん
2025/04/14 13:54

毎回同じように作っているのに、毎回仕上がりが違う…🤔

ほんと、単純なはずなのに奥深いです😅

ギンタ
2025/04/15 06:20

確かに

ギンタ
2025/04/14 07:21

おいしそうですね