トップ > ねぐら交友録【トークルーム】 > つぶやき > 四日目のカレーです🍛😋 暖かくなってきたの... たーやん 2025/04/14 07:13 四日目のカレーです🍛😋 暖かくなってきたので冷蔵保存&毎日火入れで四日で完食しましたが😅何かひと味足りない仕上がりに🤔 んー、にんにくを入れなかったからか、煮込み足りなかったか、ルーが足りなかったか… まだまだ研究が必要ですね🤔 四日目のカレーです🍛😋 暖かくなってきたので冷蔵保存&毎日火入れで四日で完食しましたが😅何かひと味足りない仕上がりに🤔 んー、にんにくを入れなかったからか、煮込み足りなかったか、ルーが足りなかったか… まだまだ研究が必要ですね🤔 カレー道 まだまだ修業が足りません いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 skunk 2025/04/15 06:29 日本酒の生酒みたいに日増しに味が変わりますよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2025/04/15 15:45 skunk 寝かせるとカレールーの小麦粉っぽさが消えて、風味が増すはずなのですが、今回は思ったほど濃度とコクが出なかったんです🤔 んー、難しいなぁ💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 skunk 2025/04/15 17:24 たーやん 面倒な時は無印のがおすすめです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まきのだんな q(^-^q) 2025/04/14 14:06 4日目のカレー!!(≧▽≦)✨ それだけでもコクが深く美味しそうです!!(≧▽≦)✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2025/04/14 14:24 まきのだんな q(^-^q) んー🤔それが案外コクが出なくてちょっとがっかりだったんですよ🤔 何かが足りなかったのかなぁ?😵💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2025/04/14 08:21 美味しそう! カレーは奥が深いですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ギンタ 2025/04/14 09:35 ケン (ねぐら案内人) 確かに、香辛料のマジックですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2025/04/14 13:54 ケン (ねぐら案内人) 毎回同じように作っているのに、毎回仕上がりが違う…🤔 ほんと、単純なはずなのに奥深いです😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ギンタ 2025/04/15 06:20 たーやん 確かに いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ギンタ 2025/04/14 07:21 おいしそうですね いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日本酒の生酒みたいに日増しに味が変わりますよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示4日目のカレー!!(≧▽≦)✨
それだけでもコクが深く美味しそうです!!(≧▽≦)✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!
カレーは奥が深いですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね