クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2024/04/07 17:19

水産業の叔父さんに鯛頂きまして。
これから鱗を落としさばきます。
刺し身には?なのでアラは、すまし汁。身はカツレツにする予定。

7件のコメント (新着順)
てぃけ
2024/04/08 23:28

おっきーー!!

2024/04/08 12:19

イイ鯛ですねー♪
刺身が無理そうなら、アクアパッツァや酒煮(塩煮)もお勧めです♪

ひさーん
2024/04/08 12:00

鯛良いですね🤤
皮の湯引きがアテに最高です😆


ぜんちゃん
2024/04/08 12:18

此方では皮の湯引をザクと言います。
鯛の皮なら鯛ザク河豚ならフグザク
3倍早い赤いやつはシャーザクと😁

ひさーん
2024/04/08 12:33

赤い彗星いうやつですね🤣

入道雲
2024/04/08 08:15

丸々とした美しい鯛ですね‼️
鯛は捨てるところがなく美味しいですね😋

シーナ
2024/04/07 22:06

きれいな鯛ですね✨
美味しそうです☺️
刺身で食べたい!

鯛一匹とは羨ましい✨です😄
身はカツレツになるんですね😁
どんな味か気になります🤗

鯛いいですねー!
もちろん日本酒ですかー?