トップ > ねぐら交友録【トークルーム】 > つぶやき > 久礼を徘徊中です。 出汁で食べるところてん、... skunk 2025/05/11 10:51 久礼を徘徊中です。 出汁で食べるところてん、生姜が効いておいしかったです! 久礼を徘徊中です。 出汁で食べるところてん、生姜が効いておいしかったです! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ギンタ 2025/05/12 04:25 ところてん、懐かしいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 skunk 2025/05/11 20:20 ところてんは海藻ですよね 寒天も友達? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2025/05/11 19:32 関西人にとっては、黒蜜で食べるところてんはスイーツ扱いなので、酢醤油やおだして食べる文化は不思議なんですよ😅 ところてん=心太。絶対読めない🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くみ 2025/05/11 19:38 たーやん 逆に高知県民はスイーツとして食べる事がほとんどないですね😅想像がつかない😅 私は、醤油や酢醤油もほとんど食べない。 もっぱらダシ派です😋 日本列島って長いのでそれぞれ違って面白いですね🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2025/05/11 19:41 くみ 調べてみたら、関西ではくずきりも食べるので(吉野葛は奈良の名産品)同じ様な食感のところてんも、くずきりの様に黒蜜で食べるのが定着したのではないか?🤔なんだとか😂 ちなみにだしで食べるのは高知だけらしいです😂 https://www.nikkei.com/article/DGXNAS24ABD01_Z10C14A6AA1P00/ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くみ 2025/05/12 07:59 たーやん 色々あって面白いですね🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2025/05/11 17:03 おお!ところん! 美味しい季節になりましたね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くみ 2025/05/11 16:22 久礼に来てるんですね😊ところてん美味しいですよね。初かつおを食べて、土佐蔵でアイス食べて下さい〜😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 skunk 2025/05/11 17:30 くみ カツオはお持ち帰りです! 町中の魚屋さんで、アオリイカも発見したのでお連れしました。漁の結果は後ほどです。しかし、大漁でした! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くみ 2025/05/11 17:43 skunk それは楽しみですね😋 高知旅満喫してますね❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 skunk 2025/05/11 17:46 くみ 土佐蔵でガッツリ話し込んじゃいました⭐️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くみ 2025/05/11 19:34 skunk 楽しめましたね👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 skunk 2025/05/11 20:21 くみ 今回も絶好調の高知旅でした~ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ところてん、懐かしいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ところてんは海藻ですよね
寒天も友達?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示関西人にとっては、黒蜜で食べるところてんはスイーツ扱いなので、酢醤油やおだして食べる文化は不思議なんですよ😅
ところてん=心太。絶対読めない🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おお!ところん!
美味しい季節になりましたね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示久礼に来てるんですね😊ところてん美味しいですよね。初かつおを食べて、土佐蔵でアイス食べて下さい〜😋