クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2025/02/20 20:39

酒粕シチュー、早速作ってみたよ!
ルーを少なめにしたのにしっかりコクがあって美味しかった😋
次は何作ろう?
酒粕メニュー募集中♪

3件のコメント (新着順)
たーやん
2025/02/21 17:29

お!作ったんですね😉👍

発酵食品同士は相性がいいって言いますよね😂

そう言えば、酒粕グラタンも美味いみたいですよ😋


ごん
2025/02/21 19:29

うわ!酒粕グラタンね!
絶対美味しい😋

たーやん
2025/02/21 22:30

タモリ倶楽部で昔やっていたみたいですが、酒粕と味噌を合わせた物を牛乳で伸ばして小麦粉でとろみをつけて酒粕ホワイトソースを作り、お好みの具材と合わせてチーズとパン粉をかけてこんがり焼き上げれば完成✨里芋やカボチャ、たまねぎやきのこや鶏肉が合うみたいですよ😋

僕が作りたくなりました🤤

ごん
2025/02/21 22:46

鶏肉もきのこもある!
オーマイガー‼️
コレは作るしかないね😆

ギンタ
2025/02/22 03:26

分かります

ギンタ
2025/02/21 04:31

旨そうです


ごん
2025/02/21 06:58

うまかった🤤

酒粕の香りが香るシチューですか!?
美味しそう😊


ごん
2025/02/20 21:29

酒粕の香りはしないんだけと、コクはしっかりあった😊