クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2023/11/26 21:01

おじさんから鱧を頂いたので、揚げ物係の私の出番😁
子供達に先ずはサツマイモチップス作り、続いて鶏、サーモン、アボカド、エリンギ、大人用に鱧を天婦羅に。揚げたてを嫁子に食べてもらいながら、私は特別純米飲みながら、ツマミながら。
最後にメッキ鯵を唐揚げにし、尻尾のカリカリは娘の腹の中、身は南蛮漬にし明日のアテに。
水不足でバタバタし帰宅遅くなり先程栓をしました。ちっと飲みすぎたかも😅
食用油が高く少量で揚げたのでみてくれ悪いが美味しくいただきました👍

5件のコメント (新着順)

酔鯨のお酒の特徴である酸味が、油をきゅっと引き締めてくれますよね~~~🤤🍶🍶

てぃけ
2023/11/27 22:43

油類、本当にお高いですよね〜💦 

いろんな種類の天ぷら、いいですねぇ✨
おつかれさまです!

天ぷら美味しそう!鱧もそうですがエリンギの天ぷらなんて最高ですね!
南蛮漬けも楽しみですね!

のりさん
2023/11/26 22:14

おつかれさまです😊