クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2024/04/11 22:42

たまには趣向を変えてこういうのも♪
甘口ワインの炭酸割り🍷
ほのかな苦みと炭酸で少しビールっぽくなってます🍺
ポリフェノール補充のため(言い訳)こういうのも良いかと😁

6件のコメント (新着順)

kajipapaさん
わ〜 私の餌が並々といただきます
多種多様の割方があって😅勉強になります📖📚


Kajipapa
2024/04/13 10:03

勝手に「割る=飲みやすくなる」という方程式を濫用しております💦

美味しく楽しく飲めればすべて良し?!かなと😂

てぃけ
2024/04/13 05:04

はい!
ポリフェノール大切ですね〜✨
うんうん摂取しなければ🤩 
隊長❣️お供します🫡


Kajipapa
2024/04/13 10:01

大事ですよね〜✨ポリフェノール🍇😁

ルネッサ〜ンス(・∀・)ノ🍷

いいですね~🤗🍷
邪道だと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、私は日本酒を炭酸で割って飲むのもすきです🍶✨


Kajipapa
2024/04/12 11:19

日本酒を割るのもより飲みやすくなって美味しいですよね〜♪

なので以前は日本酒も割ってたんですが、スパークリング日本酒と銘打ってあるものを飲んでから「やっぱ違う」って思うようになってから割らなくなりました💦

もちろん日本酒によっても変わってくるでしょうが、絶妙な配合があるようでしたら知りたいです!

おー!ワインの炭酸割りですか!
なんだか想像するだけでも合いそうです😊


Kajipapa
2024/04/12 11:08

もはやぶどうジュースです😁
でも、これからの季節はシュワッとしたものも欲しくなるんですよね〜(・∀・)

くみ
2024/04/11 23:31

こんな飲み方もあるんですね❗️知らない世界です❗️勉強になりました❗️


Kajipapa
2024/04/12 07:24

コメントありがとうございます。

最近はワインも焼酎もウイスキーもそもそも買わないのですが、頂いてもすべて炭酸で割っちゃんうんですよね💦

じゃあ日本酒はというと、、、明らかにスパークリング日本酒とは味が変わってくるので日本酒ではやらないという😂

シーナ
2024/04/11 23:08

新しい世界です☺️


Kajipapa
2024/04/12 07:26

コメントありがとうございます。
日本酒は割りませんが、他のお酒は割ってしまいます💦m(_ _)m