クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2024/12/26 20:02

失敗。あかんかった…😑三角コーナーにサヨナラ。
本日、安いノルウェーサーモン入手。
理由皮付き。
で、次女は刺身、嫁さん長女は炙り。
私はサーモンは刺身はあんまし。
で、皮がきれいだったので、鱗を削ぎ、酒を入れた熱湯くぐらせ氷水で〆キッチンペーパーで水切りし、柚子ポンかけて口に………😨なまぐさっ!
河豚や鯛、平目や鰈みたいにはなりませんでした。皮ザク(旧ザクちゃうで)が何故白身ので作るか身に沁みました😅

3件のコメント (新着順)
Rider Bolt
2024/12/27 08:06

やっぱり、サーモンの皮は炙ってパリパリを食べるのが美味しいのかも知れませんね😅

ギンタ
2024/12/27 05:23

へえ~

あら💦
そんなこともあるんですね!