ねぐら交友録【トークルーム】

2025/07/18 20:33

鰻をフライパンに敷き詰め酒と少量の水入れ蓋して先ず蒸しタレをかけ軽く煮る。
私は頭と尻尾。丁度二匹😁付け合せの梅干しは必須!
4人で二匹はちょい少ないので大人は炙り〆鯖。娘達には豚ロースを照り焼き作りました😊
デザートのブドウも美味かった🍇
娘達は夏休み入りですが私は仕事、精つけたし頑張らねば🤜

5件のコメント (新着順)
入道雲
2025/07/19 12:36

おおおお〜
よだれ出るう😊

skunk
2025/07/19 06:17

数年前までは、ウナギも自己調達でしたが、最近は餌のミミズがいません。
どこに行ったのでしょうか?


ぜんちゃん
2025/07/19 07:10

農地減少と舗装の影響ではないでしょうか?
うちの畑の堆肥の中には結構おります。

ひさーん
2025/07/18 22:43

うなぎに炙りしめ鯖っ!吟麗!たまりませんねっ🤤

たーやん
2025/07/18 22:12

こうすると関東風の蒲焼きみたいにフワフワになりますよね😋

いいですねー!
吟麗も見えます👀