クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

石垣島でパイナップルが売っていたので、まるまる1個を買ってみることにしました。
半分は、店員さんに包丁でカットしてもらって食べやすいサイズにしてもらいました。

もい半分は、スナックパイン🍍ということで、手でもぎ取れ食べました。

食べ進めていくと、、、

なんだか口の中がヒリヒリピリピリしてきます。
さっそく果汁でベトベトの手でグーグル先生にお調べしてもらうと…

パイナップルの芯には、タンパク質分解酵素が含まれていて、それが原因でした。

しかも、歯を溶かすなんてヤバイ😨

まるまるパイナップルを食べる際はお気をつけて。

4件のコメント (新着順)
たーやん
2024/10/26 08:44

酢豚にパイナップルを入れるのは、酵素の力で肉を柔らかく仕上げるためらしいですね😅🍍


じゅび☘️🎃
2024/11/13 08:22

大昔にミスター味っ子で読んでいたのを忘れてました(笑)

ギンタ
2024/10/26 07:46

歯を溶かす!!!


じゅび☘️🎃
2024/11/13 08:21

ヤバナップルパイナップル🍍

Rider Bolt
2024/10/26 07:44

芯を食べなければ良いってことなのか… それはヤバいフルーツ


ギンタ
2024/10/26 08:01

ヤバイナップル?

じゅび☘️🎃
2024/11/13 08:20

ヤバヤバナップル🍍

じゅび☘️🎃
2024/11/13 08:21

あの形になっているのを納得しました、

へー!そうなんですね!
それはご注意を!


じゅび☘️🎃
2024/11/13 08:20

知らなかったですし、私の食べているのを見て美味しそう・どこに売っているか尋ねられ買われた方も同じように食べていたら、同じことになっているのがちょっと気がかりになりました。