クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2023/12/19 18:33

塩まぐろ立てかけた🐟 
串は水に浸してスタンバイ🤩 
これで焼かな焼きグリルで焼いても焦げない👌🏻 

4件のコメント (新着順)

てぃけさんのこの写真を見て私も塩マグロ食べたくなり購入しました!
ワサビをちょんとつけて食べると日本酒が進みますね~😋


てぃけ
2023/12/26 11:42

な〜つ子さ〜ん♡

そうなんです🤤お醤油無しだからマグロの味がグ!ときて、わさびが良いですよね〜❤️
たまら〜ん🤤

そうですそうです!
さらに水分が抜けてねっとり食感になるのがまたたまらんです〜😋

てぃけ
2023/12/27 13:46

あのねっとりが下に絡みついてからの酔鯨がたまりません🤤 
あかんあかん🤣思い出したら飲みたくなる〜💦

ああぁ、仕事中なのに今完全に「塩マグロ×特別純米酒」の口になりましたあぁ😂笑

てぃけ
2023/12/27 15:38

(´ ˘ `)♡エヘヘ
あんまり邪魔せんとこ〜💨 
ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノトコトコ(((((*´・ω・)

つちこ
2023/12/19 21:02

塩マグロは水分抜くために立て掛けてるんですか😳❗
なるほど~📝串の工夫も勉強になります🙌

てぃけさんのプロフィール画像が変わってる💙おいしそうな横顔🍻✨KP❣️


てぃけ
2023/12/20 17:53

気の持ちようか分かりませんが笑立てかけて笑 
今年の元日昼飲み🍺 
いろり山賊、山口県🤗 
ケンミンショーで見て行きたくて😋

シーナ
2023/12/19 20:02

串を水に浸しておけば焦げないとは!

素晴らしいアイデアです!😊


てぃけ
2023/12/20 17:54

焼き鳥屋さんが教えて下さいましたが 
聞くと、そうだよな〜って思うところが笑いました笑

シーナ
2023/12/20 18:14

確かに、理にかなってますね😊

てぃけ
2023/12/20 18:26

ですよね〜🤗

串は水に浸すと焦げないんですね!なるほど!


てぃけ
2023/12/20 17:55

なるほどな〜 
なぜ気付かなかったのか〜って感じがしますよね〜😆