クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2023/12/12 22:42

白菜は0.5位か1㎝幅に切り袋に入れて昆布茶の素を入れフリフリ🤗 
今回はわさび昆布茶でしたが、梅昆布茶でも何でも🆗❤️

鶏の砂肝、食べやすいように切り、茹でてポン酢に🤗 
お好みでニンニクや胡麻油を入れてみて下さい😚 

簡単美味しい呑みレシピです😝

5件のコメント (新着順)

ずりポン酢にごま油?!🧐🧐
これは、、やってみます♡
(じつはちょうど家にずりぽんが待機している笑)


てぃけ
2023/12/14 20:58

少しサッパリしているな〜って時にごま油は強いです❤️

Yoshi
2023/12/13 21:42

砂肝美味しいですよね〜♪
私はフライパンで塩で焼いた後レモン果汁をちょっと多めに入れて水分が飛ぶまで炒めて食べることが多いです。
今度、茹でてポン酢に漬けてみます。
楽しみ〜💕


てぃけ
2023/12/14 20:59

砂肝とレモンは最高コンビですね😀大好きです♪

シーナ
2023/12/13 19:54

砂肝美味しいですよね。
僕も茹でてポン酢で食べます☺️


てぃけ
2023/12/13 19:59

茹でてポン酢派人気ですね〜🤩 
美味しいですもんね〜✨

ふむふむ。
すごい!昆布茶の発想はなかったです!


てぃけ
2023/12/13 09:55

昆布茶は使えますよ〜🤗✨ 
パスタも美味しいです🍝

のりさん
2023/12/12 23:01

万能昆布茶いいですよね!使いこなしてるてぃけさんさすがです😌
砂肝食べたぁ。。。コリコリ食感たまらぬ😳♥


てぃけ
2023/12/12 23:40

これから寒い日に昆布茶も良いですね🍵

のりさん
2023/12/12 23:44

飲みたい!!子供の頃昆布茶大好きでかなり飲んでました😆角切り昆布が入ったやつを。

てぃけ
2023/12/12 23:44

え?それは上等なヤツなんじゃ〜❤️