トップ > ねぐら交友録【トークルーム】 > つぶやき > 昨日頂いた大根をおでん🍢に。引地のからしみそ... くみ 2023/12/19 19:47 昨日頂いた大根をおでん🍢に。引地のからしみそで。葉っぱはゴマ油で甘辛く炒めて仕上げに柚子の千切りを入れた〜柚子がいい仕事してます👍⬅️お弁当のご飯の上に乗せて食べてみた〜ご飯に乗せると美味しい味😋てぃけさんの大根の皮の天ぷらを真似して、天ぷら、シンプルに皮、大根葉、人参で。四万十の青のり塩で頂きました! 椎茸タタキ、柚子酢+ポン酢、歯ごたえがいいね〜。柚子大根は昨日漬けたやつ。口直しにサッパリいけます〜😋 昨日頂いた大根をおでん🍢に。引地のからしみそで。葉っぱはゴマ油で甘辛く炒めて仕上げに柚子の千切りを入れた〜柚子がいい仕事してます👍⬅️お弁当のご飯の上に乗せて食べてみた〜ご飯に乗せると美味しい味😋てぃけさんの大根の皮の天ぷらを真似して、天ぷら、シンプルに皮、大根葉、人参で。四万十の青のり塩で頂きました! 椎茸タタキ、柚子酢+ポン酢、歯ごたえがいいね〜。柚子大根は昨日漬けたやつ。口直しにサッパリいけます〜😋 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なつ子(ねぐら案内人) 2023/12/26 11:46 高知の「タタキ文化」はすごいですね! 高知にくるまで「鰹のタタキ」しか知らなかったので「なすのタタキ?しいたけのタタキ⁉え⁉」とびっくりしました笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2023/12/20 18:18 #くみさんの飯テロ攻撃 ꜀( ꜆×ࡇ×)꜆⚐∩(⋝͈_⋜͈)∩ 参ッタ~!! 着席して乾杯したいです🍶 大根皮のかき揚げ🌿いかがでした?😍 おでんも美味しそう🍢 椎茸のタタキ♡ 高知のたたき文化素敵😄 ご飯の上に乗せるとワンランク上がりますよね〜❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くみ 2023/12/20 20:40 てぃけ 教えてもらった大根皮のかき揚げ、大根皮こんなに美味しくなるの⁉️ってビックリ‼️おでん用に皮を少し厚くむいた大根皮が少しもちパリっとして👌でした〜🤗てぃけさんメニューでご飯の幅が広がりそうです✌️又色々教えて下さいね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2023/12/21 17:49 くみ ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ありがとうございます♡ 分厚めに剥くと身も皮も良いですよね🆗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のりさん 2023/12/20 09:37 美味しそうなものがたくさん! そしてhealthy😳 大根?カブ?のそぼろあんかけがとっても気になります🤤🤤🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くみ 2023/12/20 16:57 のりさん そうですカブの鶏そぼろです。前日の残り物😊トロトロで美味しかったです👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のりさん 2023/12/21 22:08 くみ 今度作ってみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つちこ 2023/12/19 21:11 おいしそうです🤤 野菜たっぷりで健康的ですね💙 椎茸めちゃくちゃ大きいですよね。 タタキってどうやって調理されたんですか(・・?✨椎茸好きなのに焼くばかりで💦 皆さんの土地のからしみそを聞いて、とても気になってます👀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くみ 2023/12/19 21:19 つちこ トースターにアルミホイルを敷き焼くだけです。スライスして熱があるうちにポン酢をかけ、上から指で軽く叩いて馴染ませます〜。冷やして出来上がり〜。玉ねぎスライスとか薬味を乗せても美味しいけど、私は椎茸の風味と食感を感じたいので、あえて椎茸だけ😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つちこ 2023/12/19 21:27 くみ いいですね😍✨ 椎茸しいたけしてるのが(しいたけ感💙)大好きなのでぜひやってみたいです❗ ありがとうございます😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2023/12/19 20:19 品数多くていいですね! 酔鯨の300mlならすぐ空きそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くみ 2023/12/19 20:30 ケン (ねぐら案内人) 最近皆んなの飯テロ影響で飲み過ぎるので、小さいのにしときました(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2023/12/19 20:06 全部美味しそうです☺️ お腹空いてきました😁 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高知の「タタキ文化」はすごいですね!
高知にくるまで「鰹のタタキ」しか知らなかったので「なすのタタキ?しいたけのタタキ⁉え⁉」とびっくりしました笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示#くみさんの飯テロ攻撃
꜀( ꜆×ࡇ×)꜆⚐∩(⋝͈_⋜͈)∩ 参ッタ~!!
着席して乾杯したいです🍶
大根皮のかき揚げ🌿いかがでした?😍
おでんも美味しそう🍢
椎茸のタタキ♡
高知のたたき文化素敵😄
ご飯の上に乗せるとワンランク上がりますよね〜❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなものがたくさん!
そしてhealthy😳
大根?カブ?のそぼろあんかけがとっても気になります🤤🤤🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです🤤
野菜たっぷりで健康的ですね💙
椎茸めちゃくちゃ大きいですよね。
タタキってどうやって調理されたんですか(・・?✨椎茸好きなのに焼くばかりで💦
皆さんの土地のからしみそを聞いて、とても気になってます👀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示品数多くていいですね!
酔鯨の300mlならすぐ空きそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示全部美味しそうです☺️
お腹空いてきました😁