クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2024/02/06 18:26

長女にストーブの活用方法を伝授中。
今夜はシチューでフランスパンなのだが、その前にストーブで焼いたパンに、とけるチーズを載せバーナーで炙りまして😁

でしょ、美味いだろ👍
長女満足。母ちゃんにはナイショだぞ😆

私はひや酒を飲みつつです🍶

7件のコメント (新着順)
まきの(*^^*)
2024/02/08 12:49

バーナー⁉️
バーナーって
標準装備??


ぜんちゃん
2024/02/08 18:03

キッチンに常備😁
炙りやタタキ、チーズを溶かしたり、焦げ目付けたりと活躍してます👍

かたん
2024/02/07 13:41

娘さんもストーブの楽しい使い方にハマりそうです😍

ストーブ優秀🤩🙏
いつの日か、燗酒はこうして作るんだよ、と教える日がくるんですね~~🍶✨(笑)

てぃけ
2024/02/06 22:49

ストーブ良いな〜☺️
部屋も暖まり美味しいものも出来るなんて✨

シーナ
2024/02/06 21:16

これは美味しいですね😊

ストーブの活用法、大事ですよね☺️

いい焼き加減!お酒を飲みながら、娘さんとのナイショの時間いいですね☺


ぜんちゃん
2024/02/06 20:30

ナ・イ・ショと言っても筒抜けですが、それもまた良し😁

つちこ
2024/02/06 20:15

ぜったいおいしい~😋🍴💕
お母さんに内緒🤫㊙️ってかわいいですね笑

なぜかフランダースの犬を思い出した私。
疲れてるのかな😅


ぜんちゃん
2024/02/06 20:23

フランダースよりアルプスの少女ハイジのチーズ😁

つちこ
2024/02/07 09:12

たしかに😂
ハイジの方がおいしそうだし、明るいストーリーでした笑

今朝は🧀チーズトースト食べました😋🍴💕