クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2025/01/12 21:40

今日は昼間にアップルクランブル🍎をやきました
バターたっぷりなヤツ

クランブルにアールグレイの茶葉を少し入れたんですがもう少し入れても良かったなぁと後々思いました…
次シナモン少し減らして茶葉もう少し入れてみよう。
これ以外とワインとかも合うんですよ。

5件のコメント (新着順)

バターたっぷり😊
最高の合い言葉ですね✨


コウヤ
2025/01/13 10:09

おいしかったです

ギンタ
2025/01/13 04:40

旨そうです


コウヤ
2025/01/13 10:09

結構簡単なんですよ

ギンタ
2025/01/14 04:01

私は、こっち系の料理はあまり作ったことが無いので、チャレンジしようかな

てぃけ
2025/01/12 23:25

ウイスキー🥃🌿


コウヤ
2025/01/13 10:10

ウイスキーにも合いそうですね

ごん
2025/01/12 22:32

😍

たーやん
2025/01/12 21:54

りんご、バター、シナモン、紅茶の茶葉。美味くない訳がない😂

いやぁ、こいつを食べながら、アイリッシュコーヒーとかホットバタードラムカウを飲めば、風邪なんか速攻で治りそうですね😋


ギンタ
2025/01/13 04:41

ですよね!。
香りが届きそうです

コウヤ
2025/01/13 10:16

最初金沢で食べた焼きたてのアイスのせのアップルクランブルが美味しくて、自分でレシピ検索して作りだしたんですよ。
その時は白ワインと共に食べたんですが。

これ日本酒にも結構合うんですよね。

金沢のヤツはワインとクランブル横のおっちゃんが奢ってくれたのでさらに美味しか感じたかも…

たーやん
2025/01/13 11:28

クランブル生地ってスコーンみたいな感じなんですね😂

確かにアイスクリームとは相性良さそうですね😋バターと辛口のお酒とは確かに合うかも😂

コウヤ
2025/01/13 22:03

砂糖とバターと薄力粉ですからね…
スコーンとはちょっと違うかと…
タルト生地に近い気がします。

たーやん
2025/01/14 06:38

あ、タルトかぁ😂

バターたっぷりでサクサクした生地ですもんね😋