2024/09/21 20:29
袋のおでんを買ったので、今日はそれをぐつぐつ温めて高育秋あがり飲んでます🍶🍢
便利で美味しい。おでんで一番好きなのは大根、次に餅巾着。
私は名古屋生まれ名古屋育ちなのでおでんには味噌が必須なんですが、去年の冬に外でおでん食べたときにどう食べたっけ……からし…?…からし?おでんに?味噌は?🤔となっています笑
ちなみに三連休楽しむつもりで買った高育秋あがりは土曜日の夜時点で残り1/3です🙈
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なつ子さん、おでんいいですね!私は牛スジと卵派です。名古屋は古くから味噌文化があるんですよね。高知も店によっては辛子と味噌両方を置いていますよ。高育秋あがりに湯気が出る料理、秋の夜長に夢心ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なつ子さん
高育秋あがり完食おめでとうございます
22日分がないどうする?
我が家には、つけてみそかけてみそがあるよ おでんに🍢あいます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も大根✨
しみしみ大根が一番好きです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんか、残暑が明けたら作ろうかな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今度、是非食べていただきたいおでんがあります🍢
それは…静岡おでんです✨️
黒い汁に、黒はんぺん😋(もちろん、大根、玉子など色んな具材があります!)
子供の頃は、駄菓子屋で売られていて、カキコと言われる魚粉と青のりをかけて食べてます。
静岡の方言だと、、、
どうまいに〜😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示愛知近辺のコンビニでおでんを買うと味噌もらえますよね!(^.^)
あの味噌おでん、けっこうハマります!(^O^)/
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一升瓶がいりますね!
おでんは生姜醤油です😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高育秋あがり!まだ残ってたんですね!笑