2023/12/03 20:05
徳島のプレミアしいたけ【天恵茹(てんけいこ)】🤤
以前テレビで見て気になっていた"てんけいこ"🍄
たまたま出掛けた先で、徳島物産展をやっていて、目に飛び込んできたとてつもなーーーーく大きなしいたけを見つけて👀✨
菌類大好きな我が家はくぎづけに😅
これはあのプレミアムしいたけ❗❗
えー、お値段2つ、もしくは1つで1,300円とな💥
巨大じゃなくて良いから"てんけいこ"食べたい❗
ということで600円の小さめ(とはいえ充分デカい!)のを購入して、おいしいお塩と仕上げにお醤油をちょこっとたらして頂きました🙏
もう、スーパーのお肉よりお肉みたいな弾力とジューシーさ🤤🤤🤤
いやー2袋買えばよかった😭💦
ほんっとにおいしかったです💕
もちろん、日本酒🍶合います。
まちがいなし。
ぜいたくなしいたけで、幸せ🍀な気持ちになりました😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉厚のしいたけって本当にお肉みたいにジューシーで美味しいですよね🤤🍄
私はよく片栗粉をまぶしてカラッと揚げて、ゆずポン酢をかけ、ネギなどの薬味をたっぷり乗せて食べてます🤣✨✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すご!りっぱ〜🍄
お酒とまたまた合いそうです〜🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そのまま焼いて塩と醤油ちょろりがしいたけの一番おいしい食べ方だと思うんですが、プレミアムしいたけとなると更においしそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てんけいこ!初めて聞きました!
美味しそう!日本酒に良いですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんと!高級しいたけだったんですね😮
肉厚で美味しそうです〜🦭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示